Баклажаны с аджикой и орехамиБаклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон до готовности в растительном масле. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы не было лишнего масла. Кстати, баклажаны предварительно вымачивать в соленой воде не надо. Зелень мелко шинкуе...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (по 3 веточки: кинза, базилик), Лук зеленый - 2 веточ., Орехи грецкие - 50 г, Майонез (или сметана, примерно) - 100 г, Аджика - 1 ст. л., Соль - по вкусу
Закусочные баклажаны по-абхазскиБаклажаны вымыть, обсушить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими пластинами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем баклажаны с двух сторон до румяности. Выложить баклажаны на бумажное полотенце для впитывания излишков масла. Для начинки кин...Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., растительное масло рафинированное - 5 ст. л., лук репчатый - 1 шт., грецкие орехи - 100 г, чеснок - 3 зубчика, аджика - 1 ст. л., винный уксус белый - 3 ст. л., кинза свежая - пучка, вода - 3 ст. л., соль - 1 щепотка, кинза свежая - 2 вет...
Рулетики из баклажана с ореховой пастой и аджикойБаклажан нарезать пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле После баклажаны выложить на салфетки, чтобы удалить излишек масла и дать остыть Пока баклажаны остывают, грецкие орехи перемолоть в блендере и добавить сливочное масло, соль, перец,...Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - 1 пучок, Баклажаны - 1 штука, Грецкие орехи - 200 г, Петрушка - 20 г, Аджика - 1 столовая ложка, Сливочное масло - 3 столовые ложки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 2 чайные ложки, Зерна гран...
Как приготовить фаршированные баклажаны с начинкой и соусом из грецких ореховПодготовить все ингредиенты. Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту. Пока они будут вариться, займемся начинкой. 2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить е...Ингредиенты: баклажаны – 4 шт., грецкий орех – 50 гр., аджика – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб., растительное масло - 2 ст.л., кинза небольшой пучок, соль щепотка, для соуса: грецкий орех – 50 гр, репчатый лук – 1 шт, хмели-сунели -1ч л., кинза небольшой пучок, чеснок- 2 зубчик...
Баклажаны с орехами "Раненый живот"Сначала надо подготовить баклажаны для фаршировки. Баклажан очистить полосками с помощью овощечистки (я срезала по одной полоске по бокам), присолить и оставить на 10 минут. Затем смазать их растительным маслом и положить на нагретую толстостенную сковороду...Ингредиенты: Баклажан (мелкие) - 8 шт, Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак., Чеснок - 3 зуб., Аджика - 1 ч. л., Кинза - 5 веточ., Лук репчатый - 1 шт, Пажитник (Уцхо-сунели (пажитник) - 1/2 ч. л., Масло растительное - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец красный жгучий - по вкусу
Баклажаны с ореховой начинкойВзбиваем яйцо с солью и перцем. Баклажаны режем вдоль на пластинки. Макаем в яйцо и жарим до золотистой корочки. Чеснок, зелень измельчить. Орехи и помидорку измельчить в блендере(или через мясорубку),соединить с зеленью и чесноком. Если нет своих острых по...Ингредиенты: Баклажаны-2шт, Чеснок-3 зубчика, Грецкие орехи-100г, Помидоры острые(домашняя заготовка)-3шт, Яйцо-1шт, Масло для жарки, Зелень петрушки, Соль,перец по вкусу
Баклажаны с соусом бажиБаклажаны очистить от кожуры и поколоть со всех сторон вилкой — через каждые примерно два сантиметра. Выложить в форму для выпечки. Полить чайной ложкой винного уксуса (или сбрызнуть лимонным соком) и столовой ложкой подсолнечного масла, побрызгать слегка ...Ингредиенты: Свежая кинза (кориандр) - 50 г, Баклажаны - 2 штуки, Винный уксус - 2 чайные ложки, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 4 зубчика, Лук репчатый - головки, Очищенные грецкие орехи - 200 г, Аджика - 2 г, Корица - 1 г, Гвоздика - 4 штуки, Соль - по...
Баклажаны с орехами по-грузинскиБаклажаны от кожуры не очищать. Нарезать тонкими длинными пластинками, и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Очищенные орехи пропустить через мясорубку на самой маленькой решетке, или во...Ингредиенты: Баклажан - 1,5 кг, Орехи грецкие (Очищенные) - 300 г, Вода (Достаточно горячая) - 180 мл, Чеснок - 4 зуб., Аджика (Сухая острая) - 1 щепот., Соль - по вкусу, Специи (По щепотке: уцхо-сунели, кориандр молотый (кинза сушеная)
Фаршированные баклажаны по-грузински в СВЧУ баклажанов отрезаем хвостик, разрезаем баклажан пополам вдоль, аккуратно ножом вырезаем мякоть. Внутренние стенки смазать солью. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить 2 минутки репчатый лук, мелко нарезанный, и морковь, натертую...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (Для подачи: зеленый лук и кинза), Лук красный (Для подачи), Специи (По щепотке: соль, черный молотый перец, хмели-сунели), Помидор - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Аджика (Щепотка су...
Закуска из баклажанов по-грузински1. моем и запекаем баклажаны при 200 гр. минут 40-45. 2. остальные ингредиенты мелко измельчаем и тщательно перемешиваем. 3. извлекаем мякоть из остывших баклажанов и измельчаем. 4. все соединяем между собой и перемешиваем. 5. отправляем в холодильник насто...Ингредиенты: Баклажан (чем больше тем лучше) - 1 кг, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Зелень (сельдерей + петрушка +базилик) - 1 пуч., Смесь специй (хмели-сунели+кориандр+черн.мол.перец+красн.мол.перец) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вк...