Рулетики из симы с беконом а на гарнир баклажаны тоже с беконом
Ингредиенты
- стейки симы – 6 шт
- баклажан ( небольшой) – 3 шт.
- чеснок 2 – 4 зубчика
- масло растительное 100 мл.
- бекон ( полоски ) – 1 упаковка.
- соль
- смесь перцев ( мельница)
- маринад:
- луковица ( небольшая) – 2 шт
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед – 1 с л.
- лимонный сок или уксус - 1 ч.л.
- имбир ( свежий) -2 ч.л.
- цедра одного лимона
Рецепт приготовления
- Разделать рыбку на филе, у меня стейки , я просто удалила косточку посередине. Должна получиться вот такая ленточка.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус медом, лимонным соком, натертым имбирем, все хорошо взбить добавить мелко нарезанную луковицу, натертую цедру лимона
- Филе симы со всех сторон обмакнуть в соус, уложить в контейнер и убрать в холодильник 20 – 30 минут
- Нарезать бекон по ширине рыбке , на каждую ленточку уложить немного лука и ленточку бекона, завернуть скрепить зубочисткой, получаются вот такие шайбачки- рулетики.
- В сковороде гриль,( у меня обычная) , чуть обжарить рулетики, выложить на смазанную маслом фольгу, довести до готовности в духовке, подержать 15 минут.
- Баклажаны помыть обсушить, и разрезать на равные промежутки, не дорезая до конца по типу гармошки.
- Посолить поперчить, дать постоять 10 минут. Баклажаны осторожно промыть.
- Нарезать на тонкие лепестки чеснок и на ширину кружков бекон . Баклажан немного посолить поперчить . В каждый надрез вложить полоску бекона и пластинку чеснока,скрепить деревянной шпажкой
- Из фольги сделать лодочки, сбрызнуть растительным маслом, положить каждый баклажан в свою лодочку, запекать в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут. Это лучше делать под грилем, но я делала в духовке.
- Все ужин готов .Нежнейшая рыбка с необыкновенно вкусными баклажанами
Источник