Баклажаны маринованные с базиликом луком и чесноком

12 рецептов

Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком Баклажаны, маринованные с базиликом, луком и чесноком Воду, соль, сахар, уксус закипятить. Дать остыть заливочке. Баклажаны на солить! Порезать вдоль на три-четыре пласта, можно прямо в шкурке. Но я чищу, чтобы готовый баклажан был более однороден, особенно, если он уже не молод. А первые баклажаны не чищу шку... Ингредиенты: 3 кг сырых длиненьких баклажанов, Лук репчатый, Свежий (или сухой) базилик, 2 головки чеснока, Заливка : закипятили все и остудили., 400 мл воды, 1 ст. ложка соли с горочкой, 2 ст. ложки сахара, 90 мл уксуса 9 %

Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. Маринованные свиные отбивные с помидорной сальсой. 1. Мясо вымыть, обсушить отбить или обработать накалывателем для мяса. Перцы крупно потолочь, смешать с прованскими травами, медом и уксусом в пасту. Выпуклой стороной ложки втереть смесь в мясо со всех сторон. Убрать в неокисляемый контейнер, накрыть крышк... Ингредиенты: 1. свиные антрекоты- 4 шт., 2. уксус бальзамический-4 ст.ложки, 4. перец черный дробленый-1 кофейная ложка, 5. перец душистый-1 крупная горошина, 6. мед-1 ч.л., 7. масло оливковое-1 ст.л., 8. масло растительное для обжарки- 1 ст.ложка, 9. вино белое сухое-1...

Быстрые маринованные помидоры Быстрые маринованные помидоры 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если любите лучок, можно взять 1,5 средних головки. 2. Спелые, но плотные и мясистые помидоры нарежьте дольками или кружочками, толщиной примерно 0,7 см. 3. В банку выложите слоями помидоры и лук. А ... Ингредиенты: красные помидоры среднего размера – 6 шт., лук репчатый – 1 средняя головка, чеснок – 2 небольших зубчика, соль – 3/4 ч. л. (по вкусу), мед натуральный или искусственный – 1 ч. л., уксус яблочный или столовый – 3 ст. л., растительное масло (оливковое) – 3 с...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Срываем на грядке или покупаем на рынке килограмм спелых баклажан среднего раз мера. Помыть и очистить их от кожуры. Теперь нарезаем их пластинами, шириной 5 миллиметров, чтобы баклажаны быстро прожарились и хорошо мариновались. Притрушиваем солью и даём 10... Ингредиенты: Спелые баклажаны среднего размера – 1 килограмм, Чеснок – 12 зубчиков, Соль Экстра – 4 чайных ложки, Сахар белый – 3 столовых ложки, Растительное масло – 100 миллилитров, Уксус обычный или яблочный – 150 миллилитров, Сушёный базилик зелёный – пол чайной лож...

Салат из запеченных овощей и утки Салат из запеченных овощей и утки Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры. На грудках сделаем крестообразные надрезы. Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов. Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на си... Ингредиенты: перец черный молотый - 1 ч. л., чеснок - 3 зубчика, соевый соус - 5 ст. л., перец болгарский - 150 г, баклажаны - 150 г, лук-шалот - 1 шт., базилик свежий - 10 листьев, кинза свежая - 1 веточка, мята - 10 листьев, утка - 400 г, чеснок - 3 зубчика, лаймовый ...

Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени" Запеканка с овощами и курятиной "Краски осени" Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами по 1 см толщиной, посыпать солью, отставить на 20 мин. Перец очистить от семян порезать вдоль на 4-6 частей. Куриное филе порубить мелким кубиком, лук порезать мелко, добавить соль, перец, специи по вк... Ингредиенты: баклажан -3-4 шт., сладкий перец Ласточка - 3 шт., филе куриное (бедро, голень) - 300-400 г, лук репчатый - 1 шт., помидоры - 4-5 шт., адыгейский сыр - 150 г, моцарелла - 150 г, зелень (укроп, петрушка, ) - по 5-7 веточек, йогурт натуральный - 150 г, паприк...

Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом Тапас из баклажанов с лисичками и тапенадом Баклажан нарежьте вдоль на полоски толщиной около 5 мм. Обжарьте их на оливковом масле и просушите на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Полностью их охладите и нарежьте квадратами. Можно баклажаны подготовить заранее с вечера и хранить их в х... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Лисички - 150 г, Маслины без косточек - 100 г, Маринованные каперсы - 50 г, Сладкий красный лук - головки, Белый лук - головки, Сливочное масло - 20 г, Чеснок - 1 зубчик, Листья зеленого базилика - 2 г, Оливки без косточек - 2 столовые ...

Рагу из овощей "Домашнее" Рагу из овощей "Домашнее" Подготавливаем овощи: нарезаем крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и огурцы - мелкими кубиками (огурцы можно заменить каперсами) Нарезанные баклажаны слегка посолить, выложить в дуршлаг и дать им постоять, чтобы стек выделив... Ингредиенты: Кабачок (небольшой или цуккини) - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Картофель - 3 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 ломт., Горошек зеленый (или фасоль консервированная) - 3 ст. л., Огурец соленый (или маринованные)...

Тефтели на овощной подушке Овощная пицца Тефтели на овощной подушке Овощная пицца Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш. В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо. Рис заливаем водой, доводим до к... Ингредиенты: Фарш мясной - 300-400 г, Рис (1/4 стакана) - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Помидоры черри - 7-10 шт, Томатная паста - 2-3 ст. л., Приправа (для пиццы -розмарин, орегано, базилик; для соуса), Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л....

Овощи с грибами на гриле Овощи с грибами на гриле 1. Баклажаны и кабачки почикать на шайбы и опустить в подсоленную воду на полчаса, пусть напитаются водой, чтобы после жарки они не стали пергаментными. 2. Шампиньоны, если мелкие оставить целыми, крупные порезать пополам, добавить кетчуп и перец по вкусу, ... Ингредиенты: шампиньоны – 300 г, помидоры черри – 7-8 крупных, 16 мелких, баклажаны – 2-3 шт. ( в зависимости от размера), кабачки – 2-3 шт. ( в зависимости от размера), лук фиолетовый – 2 – 3 луковицы, чеснок – 2 зубчика, базилик свежий – 2-3 веточки, лук зеленый – нес...

Загрузка