Маринованные баклажаны с зеленью и луком

197 рецептов

Маринованные баклажаны с зеленью и луком Маринованные баклажаны с зеленью и луком В своем предудущем своем рецепте (http://www.povareno k.ru/recipes/show/69 946/) уже "хвасталась" покупкой последних в этом году баклажанов за копейки. Они были с подгнившей корочкой, но вполне хорошие внутри. Баклажаны режем мелкими кубиками. Око... Ингредиенты: Масло растительное - 50-70 мл, Соль - по вкусу, Петрушка - 0,5 пуч., Лук красный (у меня ялтинский) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 2 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Баклажан (некрупные или 3-4 крупнных) - 7-8 шт

Маринованные баклажаны с овощами на закуску Маринованные баклажаны с овощами на закуску Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа... Ингредиенты: перец черный горошком - 6 шт., баклажаны - 3-4 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 1 ст.л., кориандр - 1 щепотка, масло растительное, уксус...

Маринованные баклажаны по-монастырски Маринованные баклажаны по-монастырски 1. моем баклажаны, очищаем от кожуры, режем вдоль на полоски и обжариваем до золотистого цвета. 2. болгарский перец, моем, удаляем семена, режем соломкой и обжариваем. 3. лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. 4. приготовим маринад, дадим ему остыть. 5... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для обжарки.) - 100 мл

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как след... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Сельдерей (зелень (пучок)) - 5 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Уксус - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соль (с верхом) - 1 стол.л., Чеснок (можно 3) - 2 зубч.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрез... Ингредиенты: 1 л воды, 300 г репчатого лука, сахар – 50 г, 300 г сладкого перца, зелень кинзы и укропа, соль, 2 кг баклажанов, 300 г моркови, чеснок – 1 головка, Для маринада: 200 г помидоров, масло растительное – 3 ст.л., уксус – 50 мл

Маринованные баклажаны по-одесски Маринованные баклажаны по-одесски И так, берем наши баклажаны (в Одессе их называют сининькие) очищаем от кожуры и отвариваем в течении 10 минут. В процесе варки добавить 2 ст.л. соли. Внимание! Следите чтобы не переварились. Пока варятся сининькие, нарезаем перец соломкой, лук полукольцам... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Перец болгарский (красный) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей листовой - 1 пуч., Петрушка (зелень) - 1 пуч., Чеснок (маринад) - 2-3 зуб., Сахар (маринад) - 1 ст. л., Соль (маринад) - 1/2 ст. л., Уксус (маринад) - 50 г, Масло растительно...

Маринованные баклажаны быстрого приготовления Маринованные баклажаны быстрого приготовления Дополненные сочными овощами, пропитанные пряным кисло-сладким маринадом, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно ароматными и вкусными. Такое яркое, ароматное и вкусное блюдо станет прекрасным гарниром, закуской и пикантным дополне... Ингредиенты: Баклажаны – 1.2 кг, Перец сладкий - 3 шт., Петрушка – 1 пучок (небольшой), Чеснок – 6-7 зубчиков, Лук салатный – 1 шт., Морковь – 1 шт., Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу), Соль – 2 ч.л., Сахар – 2 ч.л., Кориандр молотый – 2 ч.л., Растительное масло – 8 ст...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Для приготовления закуски нам понадобятся баклажаны, перец болгарский, лук, чеснок, петрушка(укроп), яблочный уксус, растительное масло и соль. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Баклажаны сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кружочками о... Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт., Перец болгарский - 3 шт., Лук репчатый - 2 шт., Петрушка(укроп) - 1 пучок., Растительное масло - 100 мл., Уксус яблочный - 80 мл., Соль - 1 ст.л., Чеснок - 1 головка (небольшая).

Маринованные баклажаны острые Маринованные баклажаны острые Возьмите такие продукты: баклажаны, чеснок, морковь для украшения, перец острый, соль, сахар, уксус столовый. Баклажаны промойте. Обрежьте хвостики. Нарежьте колечками шириной 0,7-1 см. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Подсолите. На 1 литр воды — 20-25... Ингредиенты: Баклажаны синие - 700 г, Лавровый лист - 2 шт., Морковь - 70 г, Перец острый - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ст. л., Уксус столовый 9% - 1 ст. л., Чеснок - 4 зубчик

Фаршированные маринованные баклажаны Фаршированные маринованные баклажаны Для приготовления фаршированных маринованных баклажанов мы промываем баклажаны, прокалываем вилкой несколько раз, делаем продольный разрез в каждом баклажане и отвариваем их в воде. Затем вылавливаем сваренные баклажаны и кладем их на стол. Накрываем баклаж... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Морковь - 1 кг, Петрушка (зелень и коренья) - 1 гр, Перец (красный перец (горький)) - по вкусу, Чеснок (1 головка) - 10 зубч., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 кг, Вода - 1 л, Столовый уксус - 500 мл, Сельдерей (1 пуч.) - 1 шт.

Загрузка