Баклажаны маринованные с зеленью и чесноком

138 рецептов

Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком Баклажаны, маринованные с зеленью и чесноком Зелень и чеснок порубить, добавить соль и перемешать. В промытых баклажанах сделать сбоку глубокий надрез. Бланшировать в подсоленной воде 20-25 минут, затем охладить под струей холодной воды. Баклажаны хорошо отжать, затем начинить зеленью, уложить в банки... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень кинзы - 100 граммов, чеснок - 25 граммов, уксус - 2 ст. ложки, соль - 2 ч. ложки

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Поставьте кипятить воду. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. В кипяток добавьте соль, сахар и уксус. В полученный маринад добавьте баклажаны, доведите до кипения и варите под крышкой 5 минут. В процессе пару раз перемешайте. Готовые б... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Зелень - 50 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 2.5 стол.л., Вода - 0.5 л, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксус (6%) - 100 мл

Баклажаны маринованные Баклажаны маринованные У мытых баклажан удалить плодоножку и нарезать кружками. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренные баклажаны складываем сначала в мику застеленую бумагой,чтобы стекло лишнее масло. Подготовить баночки, лучше если баночки будут Емкостью 0,5 л... Ингредиенты: баклажаны 2 кг, зелень петрушки 1 большой пучок, чеснок 1-2 крупных головки, перец горький 100 гр., соль крупная,уксус, масло растительное около 1 литра., перец горошком,лавровый лист., сахар.

Баклажаны, маринованные быстро Баклажаны, маринованные быстро Приготовить маринованную закуску можно всего за 30 минут, и этот рецепт — отличное тому подтверждение. Баклажаны, приготовленные данным способом, получаются очень вкусными, насыщенными по вкусу и ароматными благодаря чесноку и зелени. Вы можете брать любую ... Ингредиенты: Баклажаны 450-500 Грамм, Зелень По вкусу, Чеснок 1-2 Зубчиков, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Вода 500 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 6% 100 Миллилитров

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью Зелень для приготовления баклажан выбираем по вкусу. У меня петрушка и базилик. Количество острого перца нужно корректировать. Если добавить половину острого перца, закуска получится пикантной, но вкус будет умеренно острым. Из данного количества ингредиент... Ингредиенты: Баклажаны 1,8 Килограмма, Зелень 2 Пучка, Чеснок 20 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 30 Миллилитров, Перец острый 1 По вкусу, Масло подсолнечное 50 Миллилитров

Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком Все овощи моем, чистим, готовим к использованию. В чашке кипятим воду, в нее доавляем 3-4 столовые ложки уксуса, соль, сахар, кладем туда баклажаны и варим на слабом огне минут 20-30. Потом вынимаем баклажаны, не до конца разрезаем вдоль, кладем под пресс н... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 1 шт., Укроп - 1 гр, Чеснок - 3 зубч., Болгарский перец - 2 шт., Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Уксус - 2 стол.л., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - 0.3 чайн.л., Растительное масло - 0.5 ...

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем Баклажаны маринованные с болгарским перцем Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, ... Ингредиенты: Баклажан 0,5 Килограмма, Перец болгарский 0,5 Килограмма, Чеснок 6-7 Зубчиков, Подсолнечное масло 50 Миллилитров, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки, Вода 350 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Укроп 30 Грамм, Петрушка 30 Грамм, Итальянские травы 1 Чайна...

Баклажаны, маринованные с чесноком Баклажаны, маринованные с чесноком Длинные стебли сельдерея залить 2 стаканами кипящей воды, варить 1–2 минуты, затем вынуть и охладить. В кипящую воду всыпать ½ столовой ложки соли, вновь довести воду до кипения, влить уксус. Маринад снять с огня, охладить. Баклажаны промыть, очистить от ко... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень укропа - 50 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 50 граммов, уксус винный красный - 1.5 стакана, соль - 1 ст. ложка

Овощи маринованные "Быстрые" Овощи маринованные "Быстрые" Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут. Перцы почистить, помыть, нарезат... Ингредиенты: Баклажан - 600 г, Перец болгарский - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Алыча - 5...7 шт, Зелень (укроп, кинза) - 1/2 пуч., Чеснок - 4 зуб., Лист древесный (дубовый) - 2 шт, Лист смородиновый - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Соль (под нож) - ...

Загрузка