Баклажаны с луком и базиликом

1196 рецептов

Баклажаны с луком и базиликом Баклажаны с луком и базиликом Баклажаны, помыть, просушить и нарезать на кольца по 0,8см. Выложить, или сразу в дуршлаг, или в миску, засыпать 2 ч. л. соли, перемешать, переложить в дуршлаг, поставив под низ мисочку, чтоб вытекала горечь из баклажанов. Отставить, пока будем подготавлива... Ингредиенты: Баклажан (500г) - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Базилик (листики) - 15 г, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Петрушка - 0,5 пуч., Масло растительное - 4 ст. л., Соль - 2 ч. л., Соевый соус (ТМ Киккоман Террияки) - 1 ст. л., Уксус (яблочный, винн...

Баклажаны на пару с базиликом Баклажаны на пару с базиликом Продукты, которые необходимы для приготовления. Помыть овощи, зелень и обсушить. Чеснок, лук очистить от кожуры. Перец разрезать на сектора. Освободить от семян и внутренних прожилок. Начинаем готовить это рагу с баклажан. Баклажаны порезать ровно пополам. ... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 6 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (крупный) - 1 шт, Помидор (среднего размера) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Базилик - 1 пуч., Укроп - 0,5 пуч., Масло растительное - 3 ст. л., Вода (кипяток) - 400 мл

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Баклажаны c бараньим фаршем по-турецки Нам понадобятся небольшие баклажаны, одинаковые по размеру. Баклажаны нужно помыть и очистить полосками, чередуя очищенные полоски с кожей (плодоножки необходимо оставить). Сложите баклажаны в миску и обильно посыпьте солью. Дайте постоять 20 минут, после ч... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг, мясной фарш - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 200 г, растительное масло - 50 мл, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, майоран сушеный - по вкусу, базилик сушеный - по вкусу

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Суп с базиликом Суп с базиликом Белая сухая фасоль — 1 стакан, лук — 2 шт., зеленая фасоль-400 грамм, порей — 2 шт , молодая морковь-300 грамм, цукини-800 грамм, сельдерей-100 грамм,. картошка-200 грамм, помидоры — 2-3 шт. макароны-150 грамм,, чеснок — 10 зубчиков, базилик — 1 большой пуч... Ингредиенты: Фасоль, морковь, цукини, сельдеркй, картошка, помидоры, макароны, чеснок, базилик, сыр.

Баклажаны пармиджано Баклажаны пармиджано Баклажаны помыть, вытереть салфеткой, нарезать кружочками толщиной 5–7 мм. Каждый кружочек баклажана слегка натереть солью ( 40 г морской соли). Положить на дуршлаг, поставить сверху гнет. Оставить на 1,5 часа. Слить из кастрюли образовавшуюся жидкост... Ингредиенты: соль морская - 40 г, баклажаны - 820 г, пармезан - 70 г, моцарелла мини - 120 г, чеснок - 3 зубчика, ветчина сырокопченая - 100 г, оливковое масло - 50 г, яйца куриные - 2 шт., пшеничная мука - 2 ст. л., вода - 2 ст. л., перец белый свежемолотый - 0,3 ч. л....

Баклажаны "По-грузински" Баклажаны "По-грузински" Если 10 кг баклажанов для Вас много, возьмите меньше и, соответственно, количество всех ингредиентов берите в пропорции. Баклажаны помыть, разрезать пополам-вдоль и поперeк (всего на 4 части). В кипящую подсоленную воду закладываем баклажаны, даeм закипеть ... Ингредиенты: Баклажан - 10 кг, Уксус (9%) - 0,5 л, Масло подсолнечное (рафинированное) - 0,5 л, Петрушка - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Базилик - 1 пуч., Сельдерей листовой - 1 пуч., Чеснок (зубчики) - 0,5 кг, Перец чили (стручковый) - 3-5 шт, Лук репчатый - 1 кг, Морковь (п...

Баклажаны запеченные с мясом и овощами Баклажаны запеченные с мясом и овощами Овощи помыть, обсушить. Нарезать свинину тонкими полосками или кубиком. Лук нарезать мелко, перец болгарский полосками, помидор кубиком, чеснок порубить. Все продукты нужно кратко обжаривать в сковороде. Они должны остаться целыми кусочками. На оливковом ма... Ингредиенты: средние баклажаны сорта графити - 3 шт, пармезан тертый - 3 ст.л., перец болгарский - 1 шт, лук белый - 1 шт, помидор средний - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, вино белое сухое - 50 гр, сахар коричневый - 1-2 ч.л., соль морская, перец ч.м., масло оливковое - 4-5 с...

Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед Это на зиму Фасоль отварить до готовности Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками В кастрюлю влить подсолнечное масло Всыпать лук и немного обжарить Добавить... Ингредиенты: 800 гр. фасоли, 2 кг. баклажан, 1,5 кг. помидоров, пол кило лука, пол кило сладкого перца, пол ст. винного уксуса, пол литра подсолнечного масла (без запаха), 2 горьких перца, 2 ст. л хмели-сунели, 1 ч.л. тархуна, пол ч.л. мускатного ореха, пол ч.л. барбари...

Загрузка