Маринованные баклажаны с луком

396 рецептов

Маринованные баклажаны как грибы Маринованные баклажаны как грибы 1. Баклажаны моем, режем крупными кубиками, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса. 2. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем подсолнечное масло, отправляем на огонь, доводим до кипения. 3. Баклажаны выкладываем на дур... Ингредиенты: Баклажаны - 900 гр, Лук репчатый - 80 гр, Чеснок - 10 гр, Гвоздика - 6 шт., Укроп (семена) - 2 гр, Лавровый лист - 4 шт., Вода - 1 л, Соль - 20 гр, Сахар - 60 гр, Подсолнечное масло - 60 мл, Уксус (9%) - 100 мл

Маринованные баклажаны с овощами на закуску Маринованные баклажаны с овощами на закуску Взять большую кастрюльку, налить воду, посолить, поставить на огонь. Порезать баклажаны вдоль, в виде лодочек, должен получиться вместительный кармашек. Положить баклажаны в кипящую воду. Если они всплывут, ничего страшного, накрыть крышкой, подождать, копа... Ингредиенты: перец черный горошком - 6 шт., баклажаны - 3-4 шт., перец сладкий болгарский - 2 шт., лавровый лист - 2 шт., морковь - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 3-4 зубчика, сахар - 1 ст.л., кориандр - 1 щепотка, масло растительное, уксус...

Маринованные баклажаны с луком Маринованные баклажаны с луком 1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть.2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив м... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Лук - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Подсолнечное масло - 60 мл, Уксус - 25 мл, Лавровый лист - по вкусу, Душистый перец - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - по вкусу

Маринованные баклажаны с морковкой и луком Маринованные баклажаны с морковкой и луком Для меня просто вершиной вкуса является закуска «Тещин язык». Жареные баклажаны я обожаю. Однажды знакомая мне сказала, что закатывает эту закуску на зиму, и хранится она великолепно. Я ей сначала не поверила, но все же решила попробовать, чем черт не шутит... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло подсолнечное 50 Миллилитров, Вода 250 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Маринованные баклажаны по-монастырски Маринованные баклажаны по-монастырски 1. моем баклажаны, очищаем от кожуры, режем вдоль на полоски и обжариваем до золотистого цвета. 2. болгарский перец, моем, удаляем семена, режем соломкой и обжариваем. 3. лук нарезаем полукольцами, чеснок дольками. 4. приготовим маринад, дадим ему остыть. 5... Ингредиенты: Баклажан - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Масло растительное (для обжарки.) - 100 мл

Маринованные баклажаны с овощами по-корейски Маринованные баклажаны с овощами по-корейски Баклажаны нарезать длинной соломкой, посолить и оставить на 30 минут. Затем откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь соку. Обжарить баклажаны на растительном масле. Перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейско... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 5 зубч., Сахар - 1 чайн.л., Соевый соус - 2 стол.л., Уксус - 2 стол.л.

Маринованные баклажаны с луком. Маринованные баклажаны с луком. 1) Баклажаны очищаем от кожицы и кладем в кипящую, подсоленную воду, даем покипеть под закрытой крышкой 3-5 мин. Затем достаем баклажаны из воды и даем им остыть. 2) В это время нарезаем лук полукольцами, рубим мелко зелень, чеснок. Делаем маринад соединив... Ингредиенты: баклажаны.. 4 шт., лук (ялтинский или марс).. 1-2 шт., чеснок..4-5 зуб., петрушка ..10 веточек, масло подсолнечное (без запаха)..60 мл., уксус 9%..25 мл., сахар..1 ст.л., соль.1 ч.л., лавровый лист., перец черный горошком., перец душистый горошком.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны Подготовить баклажаны, лук, чеснок, пряности и специи. Баклажаны промыть, срезать шкурку. Нарезать кружочками, толщиной около 10-15 мм, обильно посолить и оставить на 15 минут. Затем ополоснуть водой и дать немного высохнуть. Обжарить баклажаны на подсолнеч... Ингредиенты: Баклажаны синие - 1000 г, Лук репчатый - 250 г, Укроп сухой - 5 г, Чеснок - 3 зубчик, Вода - 500 мл, Лавровый лист - 1 шт., Перец белый горошком - 7 шт., Перец чёрный горошком - 10 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Уксус столовый 9% - 3 ст. л., Масло подс...

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Синие почистить, порезать вдоль на четыре части. 10 минут варить в соленой воде. 3. Репчатый лук порезать полукольцами. 4. Приготовить маринад: смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Выдавить чеснок. Все как след... Ингредиенты: Баклажаны - 1.5 кг, Сельдерей (зелень (пучок)) - 5 гр, Лук репчатый - 2 шт., Подсолнечное масло - 150 мл, Уксус - 100 мл, Сахар - 2 чайн.л., Соль (с верхом) - 1 стол.л., Чеснок (можно 3) - 2 зубч.

Маринованные баклажаны Маринованные баклажаны 1. Вскипятить воду, добавить соль из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды. Баклажаны вымыть, уложить в большую кастрюлю, залить кипящей водой и варить 4 мин. Воду слить. Баклажанам дать остыть. 2. Морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Перец вымыть, разрез... Ингредиенты: 1 л воды, 300 г репчатого лука, сахар – 50 г, 300 г сладкого перца, зелень кинзы и укропа, соль, 2 кг баклажанов, 300 г моркови, чеснок – 1 головка, Для маринада: 200 г помидоров, масло растительное – 3 ст.л., уксус – 50 мл

Загрузка