Баклажаны запеченные с овощами imam bayıldı
![баклажаны запеченные с овощами imam bayıldı](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/40/baklazhany-zapechennye-s-ovoschami-imam-bayildi.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- помидоры - 3 шт.
- перец острый зеленый - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 4 зубчика
- петрушка зелень - 1 шт.
- мята сушеная - 1 ч. л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- соль - по вкусу
- мед - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- баклажаны - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта выбирайте средние ровные баклажаны. С баклажанов срезать кожицу вдоль тонкими полосками, но не полностью, а чередуя, получится примерно 4 полоски очищенных и 4 с кожицей. Сделать в баклажанах глубокий надрез-кармашек и положить баклажаны на 30 минут в сильно соленую воду. Затем обжарить их на масле, подрумянивая со всех сторон, выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Теперь надо приготовить начинку для баклажанов: обжарить лук, можно добавить к нему меда или сахара для вкуса. Потом добавить помидоры, острый перец и чеснок, посолить, добавить мускатный орех и через 5 минут снять сковороду с плиты. Добавить петрушку, мяту, тимьян. Наполнить кармашки баклажанов получившейся начинкой, сложить их в форму для запекания, добавить немного воды и запекать около 10 минут в духовке при 180°C. Можно есть так, а можно подавать и охлажденными. Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Источник