Баклажаны с овощами запечённые в духовке

121 рецепт

Баклажаны с овощами, запечённые в духовке Баклажаны с овощами, запечённые в духовке Духовку разогреть до 180°С. Баклажаны разрезать вдоль пополам и ложкой аккуратно извлечь мякоть, чтобы остались стенки толщиной 1 см. Мякоть нарезать мелкими кубиками, посолить и отставить на несколько минут. Затем промыть под проточной водой, отжать и обсу... Ингредиенты: 125 мл сливок, 100 г козьего сыра или брынзы, 1 яйцо, 2 небольших баклажана, 1 сладкий перец, 1 кабачок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 15 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, свежемолотый черный перец, соль

Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» Баклажаны по-гречески, запечённые под сырной «шапкой» Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся для приготовления блюда Баклажаны моем, отрезаем "хвосты", нарезаем кружками толщиной 1 см. Складываем в удобную для вас посуду, солим, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут В это время подготавли... Ингредиенты: Баклажан (средних) - 2 шт, Помидор (крупный) - 2 шт, Сыр полутвердый - 200 г, Масло оливковое - 100 мл, Смесь перцев (горошком) - 5 г, Зелень - 20 г, Соль (для вымачивания баклажанов) - 1 ст. л., Чеснок (крупных) - 3 зуб.

Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами. Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами. Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут. На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить. Подмешать фарш, и так же обжарить. Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу. Доб... Ингредиенты: баклажаны 2 шт., помидоры в собственном соку 1 банка, фарш 200 гр., варённые яйца 3-4 шт., помидоры 2-3 шт., пармезан 100 гр., моццарелла 250 гр., базилик, орегано, соль, перец, мука, оливковое масло, лук 1 шт., чеснок 2 зубчика.

Баклажаны запечённые с грибами Баклажаны запечённые с грибами Баклажаны запечённые с грибами - одно из моих любимых блюд, ведь готовится оно очень просто, а результат всегда радует. Баклажаны нарезаем кубиками , солим и оставляем на 30 минут. Затем промываем их в холодной воде. Нарезаем мелко лук. Грибы нарезаем ломти... Ингредиенты: баклажаны - 500 г., шампиньоны - 400 г., сметана (15 - 20%) - 200 г., лук - 200 г., соль -, растительное масло

Запечённые баклажаны по-болгарски(отличный овощной гарнир) Запечённые баклажаны по-болгарски(отличный овощной гарнир) Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Разогреть половину растительного масла и обжарить баклажаны, помешивая, 7–8 мин. Посолить, поперчить по вкусу и выложить в форму для запекания. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, добавить в форму вместе с Фетой и зел... Ингредиенты: баклажаны - 1 кг., помидоры - 3 шт., сыр фета - 200 гр., масло оливковое (растительное) - 100 мл., молоко - 1 ст., яйцо - 3 шт., петрушка нарезанная - 2 ст.л., соль -, перец -

Овощи, запечённые с куриными колбасками Овощи, запечённые с куриными колбасками Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет Из лимона выжать сок Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом. Полученный маринад вылить... Ингредиенты: Колбаски (куриные, домашние) - 4 шт, Баклажан - 1 шт, Цуккини (или кабачок) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук репчатый (синий) - 1 шт, Масло оливковое - 5 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 5 ст. л., Лимон (выжать сок) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин - 1 веточ., ...

Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке Баклажаны "Жар-птица", запечённые в духовке Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать). Каждую половинку нарезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разре... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Бекон - 70-100 г, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Майонез, Чеснок, Зелень, Соль, Перец душистый

"удачное решение" - овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой . "удачное решение" - овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой . Баклажаны очистить "зеброй",нарезать крупно и пересыпать солью.Через 20 минут - тщательно промыть и отжать. Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси:помидор(1 шт.),чеснок(2 зубка),оливковое масло(1 ст.л),соль,перец. Грибы,если нужно,нарезать и полить ... Ингредиенты: куриная грудка - 450 гр., грибы (шампиньоны) - 350 гр., баклажаны (большие) - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., помидоры - 4 шт. + 1 шт. (крупные), лук репчатый - 2 шт. (350 гр. ), оливковое масло - 5 ст.л., лимонный сок - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., че...

Баклажанные палочки запечённые в духовке Баклажанные палочки запечённые в духовке Баклажан нарезать соломкой, толщиной около 3-х см. Залить подсоленной водой для того, чтобы убрать горечь Просушить на бумажном полотенце Переложить в миску Сбрызнуть растительным маслом Присыпать специями (перец, паприка, соль) Перемешать Оставить н... Ингредиенты: баклажан - 500 гр., сыр твёрдый - 150 гр., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 100 гр., чеснок - 3-4 зуб., растительное масло - 50 мл., соль, перец чёрный, паприка

Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны 1. Все овощи вымойте и просушите. На маленькие кусочки нарежьте лук. 2. Кубиком измельчите помидоры. Чесночные дольки измельчите ножом или через чеснокодавилку. 3. Удалите хвостики на баклажанах, порежьте их на половинки по всей длине, ножом или ложкой извл... Ингредиенты: баклажаны среднего размера – 600-700 г, мясной фарш – 300-400 г, репчатые луковицы – 150-200 г, помидоры свежие – 300 г, чесночные дольки – 3 штуки, твёрдый сыр – 100-120 г, масло растительное (для обжаривания) – 2 ложки столовые, соль, перчик чёрный – на с...

Загрузка