Запечённые баклажаны с моццареллой и яйцами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- помидоры в собственном соку 1 банка
- фарш 200 гр.
- варённые яйца 3-4 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- пармезан 100 гр.
- моццарелла 250 гр.
- базилик
- орегано
- соль
- перец
- мука
- оливковое масло
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
Рецепт приготовления
- Баклажаны порезать, посолить, оставить на 30 минут.
- На сковороду налить оливковое масло, лук и чеснок мелко порубить, и обжарить.
- Подмешать фарш, и так же обжарить.
- Помидоры в собственном соку измельчить блендером или мелко порезать и подмешать к фаршу.
- Добавить соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
- Баклажаны отжать от сока, обвалять в муке, и обжарить на оливковом масле.
- В огнеупорную форму, на дно, положить половину густого, мясного соуса.
- Сверху разместить слой жаренных баклажанов.
- Посыпать пармезаном.
- Яйца порезать на толстые колечки и уложить следующим слоем.
- Свежие помидоры порезать на кубики, и положить на яйца.
- Слегка посолить.
- Выложить оставшийcя соус.
- Моццареллу порезать на шайбы, положить последним слоем.
- Сверху слегка полить оливковым маслом.
- Запечь в духовке при 200 °С 30-35 минут.
- Подавать с чаббатой или варённым рисом.
Источник