Баклажаны запеченные с мясом грибами овощами и тремя видами сыра
![баклажаны запеченные с мясом грибами овощами и тремя видами сыра](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/334/baklazhany-zapechennye-s-myasom-gribami-ovoschami-i-tremya-vidami-syra.jpg)
Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны маленькие - 3 шт.
- лук-порей - белая часть
- шампиньоны - 4 шт.
- свиная вырезка - 200 гр.
- тыква - 200 гр.
- кабачок маленький - 1 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- сыр твердый - 50 гр.
- рикотта - 50 гр.
- пармезан - 30 гр.
- чеснок - 1зуб
- уксус белый бальзамик itlv - 2-3 ст.л
- соль
- сахар
- смесь перцев
- масло оливковое.
- базилик несколько веточек
Рецепт приготовления
- Овощи помыть, обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, хорошо смазать оливковым маслом, запечь в духовке до готовности.
- Вырезку отбить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать, кабачок и тыкву натереть на крупной терке.
- Обжарить свинину в небольшом количестве оливкового масла, добавить лук, через пару минут грибы, затем кабачок и тыкву. Помидор натереть, кожицу выбросить. Добавить помидор к овощам, мелко рубленый чеснок, посолить, поперчить. Влить белый бальзамик, если необходимо, добавить немного сахара. Готовить минут 5-7.
- Выложить мясо с овощами на запеченные баклажаны, посыпать тертым твердым сыром, разложить рикотту, запекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 190*.
- При подаче посыпать тертым пармезаном и свежим базиликом.
Источник