Похожие рецепты
Фаршированные артишоки в тестеИнгредиенты: 6 артишоков, Первая начинка: 200 гр варёной ветчины, Тёртый сыр, Соль,перец, Вторая начинка: Колбаски типа «Охотничьи», Сухое белое вино, Оливковое масло, Для теста: 200 гр муки, 70 гр сливочного масла, 2 яйца, СольПриготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте. Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде поп...
Артишоки фаршированные орехово сметанным кремомИнгредиенты: Артишоки - 2 штуки, Сметана 30%-ная - 100 г, Грецкие орехи - 100 г, Лимонная цедра - 10 г, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Соль - по вкусуПрежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком. Очистить его снизу, срезая тонко нар...
Артишоки фаршированные болтуньейИнгредиенты: Артишоки - 6 штук, Лимон - штуки, Молоко - 5 столовых ложек, Яйцо куриное - 8 штук, Сливочное масло - 40 г, Трюфели - 1 штука, Соль - по вкусуВзять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишок...
Артишоки фаршированные шпинатомИнгредиенты: Для голландского соуса: соль, 50 мл белого сухого вина, яйцо – 4 шт, крупных яичных желтка, 75 мл сливок жирностью 10%, 400 г шпината, уксус – 2 ст. л., масло сливочное – 75 г, соль, 1 ст. л. лимонного сока, 4 молодых артишокаУ артишоков срезать внешние листья, а также удалить ножницами у остальных листьев жесткие кончики длиной около 2 см. Затем артишоки тщательно промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить на...