Фаршированные артишоки в тесте
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 6 артишоков
- Первая начинка:
- 200 гр варёной ветчины
- Тёртый сыр
- Соль,перец
- Вторая начинка:
- Колбаски типа «Охотничьи»
- Сухое белое вино
- Оливковое масло
- Для теста:
- 200 гр муки
- 70 гр сливочного масла
- 2 яйца
- Соль
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Для этого смешать муку с размягчённым сливочным маслом, добавить одно яйцо плюс один яичный желток, щепотку соли и 30 мл воды. Дать тесту «отдохнуть» 30 минут в тёплом месте. Чищенные артишоки отварить около 12 минут в подсолёной воде пополам с вином и ст.ложкой оливкового масла. Готовые артишоки охладить. Приготовить начинку. Для первого варианта перемолоть в блендере ветчину и смешать её с сыром, посолить,поперчить. Для второго варианта снять шкурку с колбасок, раскрошить их и обжарить пару минут на оливковом масле. Наполнить артишоки начинкой. Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на 6 квадратов, подходящий по размеру для того, чтобы в них завернуть артишок. Разместить по центру квадрата артишок начинкой вниз и соединить углы теста, чтобы получился «узелок». Украсить «шарфиком» из обрезков теста. Смазать яйцом. Форму смазать оливковым маслом, поместить в неё «узелки» и выпекать в разогретой до 180° духовке около 20-25 минут.
Источник