Фаршированные авокадо по костарикански
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежая кинза (кориандр) - 2 пучка
- Свежая мята - 1 пучок
- Сок лайма - 1 штука
- Коричневый сахар - 1 столовая ложка
- Молотый тмин - 1 чайная ложка
- Майонез - 250 г
- Консервированный нут - 425 г
- Консервированная кукуруза - 300 г
- Оливки без косточек - 30 г
- Консервированный тунец в масле - 185 г
- Авокадо - 4 штуки
- Красный сладкий перец - 1 штука
- Перец чили - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Аккуратно порубить по одному пучку кориандра и мяты, смешать с соком лайма, молотым тмином и коричневым сахаром. Эту смесь добавить в майонез, посолить, поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
- Нут и кукурузу откинуть на сито. Порубить оставшийся кориандр и оливки. Слить масло из банки с тунцом, а рыбу размять вилкой. Все ингредиенты смешать в миске.
- Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточки, изъять мякоть так, чтобы осталось по периметру 0,5 см. Мякоть авокадо и болгарский красный перец нарезать кубиками. Перец чили измельчить. Все это добавить к остальным ингредиентам в миске и смешать вместе с половиной майонезной смеси (вторую половину можно заморозить). Посолить, поперчить по вкусу.
- Получившийся салат выложить в половинки авокадо. Можно подавать к столу.
Источник