Артишоки фаршированные болтуньей
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Артишоки - 6 штук
- Лимон - штуки
- Молоко - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное - 8 штук
- Сливочное масло - 40 г
- Трюфели - 1 штука
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Взять артишоки, отломить стебли и убрать верхние, наиболее грубые листья. Обрезать оставшиеся листья примерно наполовину. Подровнять стопочки артишоков так, чтобы они были устойчивыми и не переворачивались, когда головку наполнят. Тщательно натереть артишоки половинкой лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Довести до кипения в кастрюле подсоленную воду и варить в ней артишоки примерно 30 минут до мягкости. Извлечь соцветия из кастрюли и выложить, перевернув, чтобы стекла жидкость. При этом сверху накрыть артишоки полотенцем, чтобы не дать им остыть.
- Взбить в кастрюле яйца с половиной молока (или сливок), добавив туда же 25 грамм сливочного масла. Поместить эту кастрюлю в толстостенную кастрюлю большего размера, наполовину заполненную кипятком, и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно взбивать яйца, особенно по краям, где они поначалу будут оседать на стенках.
- Когда масса приобретет густую, кремообразную консистенцию, убрать кастрюлю с огня. Яйца будут доходить еще некоторое время в горячей воде.
- Помешивая, влить оставшееся молоко (или сливки) и масло. Выложить артишоки на теплое блюдо, заполнить яйцами и украсить сверху кусочками трюфеля. Подавать на стол.
Источник