Артишоки фаршированные орехово сметанным кремом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Артишоки - 2 штуки
- Сметана 30%-ная - 100 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Лимонная цедра - 10 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.
- Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель) .
- Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
- Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.
- Для крема: Грецкие орехи измельчить, можно блендером, смешать со сметаной, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.
Источник