Салат апрельский и ароматный соус
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Филе куриное - 250 г
- Капуста пекинская - 150 г
- Фасоль (ТМ "Мистраль" - вареная ) - 1 стак.
- Сухарики (жесткие ) - 40 г
- Помидор (средний) - 2 шт
- Лук зеленый
- Масло сливочное (для обжарки мяса )
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица (готовая ) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Хмели-сунели (по вкусу)
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- СДЕЛАТЬ СОУС: Разбить яйцо в чашку, добавить горчицу,
- лимонный сок и
- слегка перемешать.
- Добавить соевый соус и взбить массу в пену.
- Попробовать на соль, если нужно подсолить. Продолжая взбивать, влить тонкой стройкой растительное масло.
- У меня соус жидковат (для такого салата то, что нужно), поэтому масла я брала 150мл. Если хотите гуще (консистенции майонеза), то нужно взять не менее 200мл.
- Добавить оставшиеся специи (паприку, хмели-сунели, перец душистый и красный) и размешать. Можно добавить зелень.
- Соус готов!
- Время приготовления рецепта указано без учета времени, потраченного на варку фасоли. Фасоль предварительно замочить минимум на 6 часов, меняя каждый час воду. Отварить бобовые. Можно использовать консервированную фасоль.
- Филе отварить и обжарить слегка на сливочном масле.
- Я запекла в гриле.
- Капусту нашинковать и
- разложить на тарелках, полив соусом.
- Выложить на капусту небольшие кусочки обжаренного куриного филе и
- вареную фасоль. Полить соусом.
- Выложить помидоры, нарезанные дольками, сухарики и зелень. И так же полить соусом.
- Приятного и ароматного аппетита!
Источник