Салат с одуванчиком для победителей
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Яйцо куриное (отварное) - 6 шт
- Свекла (отварная) - 500 г
- Картофель (отварной) - 500 г
- Морковь (сырая) - 300 г
- Зелень (одуванчика) - 200 г
- Яйцо куриное (сырое) - 1 шт
- Масло подсолнечное - 200 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Горчица (готовая) - 2 ч. л.
- Яйцо куриное (желток) - 2 шт
- Маслины (без косточек) - 1 бан.
- Морковь (отварная) - 200 г
- Яйцо куриное (отварное) - 3 шт
- Зелень - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Начнем с соуса!
- Яйца взбить с сахаром на max скороти ( 3 минуты ).
- Не выключая миксер добавить соль и тооонкой струйкой влить масло. Когда последняя капля масла будет влита добавить уксус и горчицу. Взбивать еще 2 минуты! Соус готов! Он нежнее, чем обычный майонез!
- Пока варятся ингредиенты я нарвала одуванчиков и купила свежий укроп! Вот моя зелень! Цветы я отделила от зелени и поставила в воду на окно, чтобы они не закрылись.
- Измельчаем овощи и яйца! Я натерла на средней терке яйца, свеклу и картофель. Морковь у нас сырая и я советую натереть на средней терке! А вот зелень одуванчиков пока подождет! Совет : Свеклу обязательно отжать через марлю ( иначе с вашего салата будет стекать сок свеклы и сами понимаете, что это не есть хорошо! ).
- Выкладываем соус в корнетики. Для этого корнетик помещаем в высокую емкость. Справа у меня профессиональный корнетик, а слева обычныц фвйл для документов у которого я обрезала лишнее и оставила только уголок. Проверьте файл - они часто бывают не качественные и рвутся в самый неудобный момент!
- Не вынимая корнетик из емкости загибаем два конца и закрепляем скотчем.
- Закручиваем кончик и закрепляем скотчем. Теперь без боязни можно выдавливать соус.
- У меня салат будет прямоугольной формы и я два листа картона обернула фальгой и сложив в прямоугольник с двух сторон закрепили на верхних углах скотчем.
- Срезаем у корнетика уголок d - 4-5 мм и загнув кончик ставим в стакан. Выкладываем в форму картофель. Делаем сеточку из соуса. Выкладываем свеклу. Делаем сеточку. Выкладываем морковь. Все слои слегка прижимаем ложкой.
- Режем зелень одуванчика, смешиваем с яйцом и сдабриваем по своему вкусу соусом.
- Выкладываем на морковь.
- Выкладываем все слои в обратном порядке и разрезав скотч снимаем форму. Сначала одну, а потом другую сторону.
- Салат готов. Я украсила его измельченными маслинами, морковью, зеленью укропа и цветами одуванчика!
- Завтра я буду угощать гостей празднечным салатом с Георгиевской ленточкой! Будем вспоминать имена героев и их великий подвиг!!!
Источник