Капустный салат с одуванчиком и помидорами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa - 100 г
- Помидор (средний - около 8 см) - 1/2 шт
- Зелень (листья одуванчика) - 2 веточ.
- Петрушка - 6 веточ.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сахар - 1/2 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Шинкуем капусту. Минут за 10 до подачи, посыпаем солью и сахаром и аккуратно, пальчиками, перемешиваем. Ни в коем случае не жмем капусту - иначе она перестанет быть хрустящей - посыпанная солью и сахаром капуста даст достаточно сока. Даем постоять, пока обрабатываем остальные ингредиенты. Если собираемся подавать позже, то нашинкованную капусту не посыпаем солью и сахаром сразу, а откладываем в отдельную миску. Остальные ингредиенты тоже складываем отдельно, а перед подачей "собираем" салат.
- Нарезаем помидор кусочками 1 - 1.5 см
- Берем листья одуванчика и нарезаем средне
- Берем петрушку и нарезаем средне
- Чеснок мелко нарубаем
- Добавляем все в салат (или в отдельную посуду, если подаем позже)
- Жгучий перец мелко нарезаем (у меня был хабанеро желтого цвета) и добавляем в салат.
- Заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Проверяем на соль и подаем. Приятного аппетита!
Источник