Апельсиновый разборный пирог
Ингредиенты
- Цедра апельсина - 1 горст.
- Мука пшеничная|Мука - 600 г
- Молоко - 1/2 л
- Дрожжи (от ТМ Dr. Oetker) - 1 упак.
- Ванильный сахар (от ТМ Dr. Oetker) - 1 упак.
- Сахар - 70 г
- Соль - 1 щепот.
- Масло сливочное - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сахарная пудра - 1 горст.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Для мня лично это первый опыт приготовления таким способом дрожжевого теста, мне очень понравился и процесс, и результат. Отмеряем и просеиваем муку. Добавляем в нее сухие дрожжи от от ТМ Dr. Oetker
- Кладем в сухую смесь ванильный сахар от ТМ Dr. Oetker, добавляем сахар и соль.
- Разбиваем в тесто яйца, наливаем молоко, кладем подтаявшее сливочное масло и растительное, все перемешиваем, буквально пару секунд, до крошки.
- Натираем апельсиновую цедру
- Кладем цедру в миску и вымешиваем тесто руками до отлипания от пальцев. Тесто получается густое, тугое, как на куличи. Посмотрите, оно насыщенного оранжевого цвета и на всю кухню стоит апельсиновый аромат! Накрываем посуду с тестом крышкой.
- Тесто очень быстро подходит, обиваем его дважды.
- Делим воздушное, эластичное тесто на 10 шариков. Руками формируем прямоугольники. На край каждого кладем джем - обязательно густой. У меня - апельсиновый с бадьяном. Закрываем со всех сторон джем - запаковываем его в конвертик. Сворачиваем из конверта рулетик.
- Таких рулетиков получается 10 штук.
- Смазываем форму и ставим в нее вертикально рулетики вплотную.
- Накрываем форму полотенцем и даем тесту еще раз подойти. У меня полотенце буквально поднялось - вот как увеличились рулетики в размере!
- Ставим пирог в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. Верх пирога я ничем не смазывала. Выпекаем до зарумянивания. Учитывайте особенности своей духовки. Моя на 170 гр. выпекла пирог за 20 минут.
- Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Источник