Щи кислые с куриными колобками и крапивой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Грудка куриная - 300 г
- Рис - 20 г
- Вода - 2 л
- Капуста квашеная - 150 г
- Капуста цветная (замороженная) - 70 г
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Картофель (средний) - 4 шт
- Крапива - 50 г
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень - 30 г
- Сметана - 50 г
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное - 20 г
Рецепт приготовления
- Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом.
- В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут
- Тем временем, обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем томатную пасту. Из смеси грудки и риса формируем колобки и опускаем их в кастрюлю с овощами. Варим 5 минут.
- Картофель нарезаем кубиком и крапиву. Добавляем овощи с томатной пастой, картофель и варим 15 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем крапиву. Суп солим, добавляем сахар.
- В порционную тарелку наливаем суп, кладём сметану и посыпаем нарезанной зеленью.
Источник