Зелeный супчик с сырными колобками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон (мясной, можно из кубика) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Лук зеленый (перья) - 2 шт
- Сельдерей листовой - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Сыр твердый (любой по желанию) - 50 г
- Сливки (любой жирности, или сметана) - 2 ст. л.
- Соль (+ чёрный перец) - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
Рецепт приготовления
- Бульон: Зелень укропа, петрушки, сельдерея и зелeного лука нарезаем, немного потушим в растоплeнном масле, добавим муки, перемешаем, вольeм мясной бульон (можно из кубика). Приправим солью, перцем и сливками или сметаной, смешанными с яичным желтком. Готовим на медленном огне около15 -20 минут. Перед подачей добавим сырные колобки. Приготовленние сырных колобков: 1 яйцо взбить с 1 стол. л. keфира, затем добавляем 2 стол. л. манной крупы и 50 гр тeртого сыра, 1 ч. л. майорана и мелко нарезанную петрушку. Приправить солью, дать постоять 10 минут. Мокрыми руками скатываем колобки, опускаем в готовый бульон и ещe 10 минут варим. Готово.
Источник