Щи с крапивой

636 рецептов

Ризотто с крапивой Ризотто с крапивой Нарезаем лук мелко. Промываем крапиву, снимаем верхушки и листья. Всего с двух пучков получилось 186 г. Нарезаем чеснок. Нагреваем оливковое масло, кладем чеснок, прогреваем. Добавляем лук и прогреваем до прозрачности. Кладем рис, перемешиваем и прогреваем ... Ингредиенты: рис - 250 г, крапива - 2 пучка, чеснок - 1 зубчик, лук-шалот - 5 шт., оливковое масло - 2 ст. л., кокосовые сливки - 2 ст. л., карри - 1 ч. л., вино белое сухое - 150 мл, картофельный отвар - 1500 мл

Паста с крапивой и шпинатом Паста с  крапивой и шпинатом Подготовим продукты. Общий вес зелени (листья) 120 г. Можно приготовить пасту только с крапивой или купаж со шпинатом. Вес муки указан без массы муки для присыпки стола и пасты. Обрываем листья крапивы. Рекомендую взять перчатки. Два больших пучка — 120 г л... Ингредиенты: крапива - 40 г, шпинат свежий - 80 г, мука - 330 г, оливковое масло - 8 ч. л., яйца куриные - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - 2 ч. л.

Сочная телятина с соусом из крапивы Сочная телятина с соусом из крапивы Подготовим продукты: мясо, соль, перец, масло. Солим при необходимости уже готовый продукт. Телятина — узкая часть ягодичной мышцы, «качалочка». Выдержим мясо дня три в холодильнике. Зачищаем мясо от пленок, срезаем тонкий край. Смеши... Ингредиенты: телятина - 550 г, перец - по вкусу, крапива - 1 пучок, сыр козий мягкий - 35 г, растительное масло - 2 ст. л., грецкие орехи - 75 г, масло грецкого ореха - 50 мл, мята - 3 веточки, соль - по вкусу

Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками Щи с крапивой, щавелем и говяжьими ребрышками На дворе, оно, конечно, зима. А ведь так уже хочется весны. Хотя и в мае может быть вот так. Но будем надеяться на лучшее и вспомним одну весеннюю еду. Вспомним, вздохнем и будет еще сильнее ждать весну. Ингредиенты Крапива, вон, видите, какая — сверху зеле... Ингредиенты: крапива - 1 пучок, щавель свежий - 2 пучка, говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 5 шт., специи - по вкусу, сливочное масло - 50 г

Щи кислые с куриными колобками и крапивой Щи кислые с куриными колобками и крапивой Куриную грудку прокручиваем на мясорубке. Рис отвариваем до полуготовности в подсолёной воде. Смешиваем грудку с с рисом. В кипящую воду кладём квашенную капусту и варим 10 минут на медленном огне. Затем добавляем цветную капусту и варим 5 минут Тем времене... Ингредиенты: Грудка куриная - 300 г, Рис - 20 г, Вода - 2 л, Капуста квашеная - 150 г, Капуста цветная (замороженная) - 70 г, Морковь (средняя) - 2 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Картофель (средний) - 4 шт, Крапива - 50 г, Лист лавровый - ...

Гренки с крапивой Гренки с крапивой Я люблю удивлять гостей и своих домашних блюдами, которые кажутся всем какими-то изысканными и гурманскими, а на самом деле готовятся из примитивнейших продуктов. Гренки с крапивой - именно тот случай :) Абсолютно все, кому про них рассказываю, реагируют од... Ингредиенты: Крапива 30 Грамм, Грецкие орехи 50 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Оливковое масло 150 Миллилитров, Соль - По вкусу, Сыр 100 Грамм, Гренки 10-15 Штук

Паста с крапивой Паста с крапивой Паста с крапивой - безумно простое, дешевое и некалорийное блюдо. Прекрасный летний диетический вариант обеда или ужина. Идея такого блюда, в принципе, не нова - это классическая итальянская паста с песто из трав, только здесь в качестве трав используется к... Ингредиенты: Листья крапивы 200 Грамм, Паста 300 Грамм, Оливковое масло 6 Ст. ложек, Чеснок 3 Зубчика, Паприка сухая 1 Чайная ложка, Перец, соль - По вкусу, Пармезан 150 Грамм

Окрошка на кефире с крапивой и мятой Окрошка на кефире с крапивой и мятой Для любителей очень густой окрошки можно часть картофеля растереть в пюре и смешать с кефиром, тогда заправка будет гуще. Но такой вариант любят не все, поэтому я готовлю по классическому рецепту, заправляю кефиром с 1% жирности. Если вам не хватает кислоты... Ингредиенты: Зеленый лук 1 Пучок, Укроп 1 Пучок, Мята 1-2 Штук (веточки), Крапива 1 Пучок, Картофель 2 Штуки, Яйцо 2 Штуки, Редис 150 Грамм, Огурец 1 Штука, Кефир 500-600 Миллилитров, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

Оладьи с молодой крапивой Оладьи с молодой крапивой Подавайте готовые оладьи со сметаной в горячем виде. Оладьи с молодой крапивой можно сделать не только солеными, но и сладкими. Просто увеличьте количество сахара и уменьшите количество соли, тогда и зелень подберите соответственно. Я бы убрала петрушку и у... Ингредиенты: Кефир 500 Миллилитров, Яйцо 2-3 Штук, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Сахар 1-2 Щепоток, Соль 0.3 Чайных ложки, Мука пшеничная высшего сорта 2 Стакана, Крапива, укроп, петрушка 150 Грамм, Рафинированное масло 3-4 Ст. ложек (для жарки оладей)

Щи из крапивы Щи из крапивы Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, поэтому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему весенний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным. ... Ингредиенты: крапива 300-350 Грамм, щавель 100 Грамм, морковь 1/2 Штуки, корень петрушки 1/2 Штуки, репчатый лук 15 Грамм, перо зеленого лука 1/2 Штуки, мука 1 Чайная ложка, маргарин 10 Грамм, яйцо 1 Штука, сметана По вкусу, зелень По вкусу, специи По вкусу

Загрузка