Щи кислые с гренками из гречневой к

83 рецепта

Мусс из зелёной гречки Мусс из зелёной гречки Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так ч... Ингредиенты: Крупа гречневая (Зелёная непропареная, пророщенная) - 135 г, Банан (Не очень большой) - 1 шт, Орехи грецкие - 10 г, Киви (Приблизительно 50 грамм) - 1 шт, Какао-порошок - 1 г, Финик (Косточки удалить) - 18 г

Тирольский гречневый пирог Тирольский гречневый пирог Для тирольского пирога можно сразу использовать гречневую муку, однако измельченные хлопья не менее идеально подходят для его приготовления! Измельчаем в кофемолке гречневые хлопья и миндаль до состояния муки. Лучше всего измельчать и то, и другое одновреме... Ингредиенты: Хлопья гречневые - 125 г, Миндаль - 125 г, Сахар - 125 г, Масло сливочное - 125 г, Ванилин (щепотка), Яйцо куриное - 3 шт, Сахарная пудра (для посыпки), Джем (красносмородиновый, я использовала вишневый) - 150 г

Гречка по-царски с черносливом Гречка по-царски с черносливом Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла. Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать. На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше. В лук добавляем тертую мор... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Чернослив - 1 горст., Сахар - 2 ч. л., Перец черный, Соль, Вода

Красная гречка Красная гречка Свеклу отварить или запечь, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Гречку поджарить на сухой сковороде в течение 4-5 минут, до появления яркого аромата. Такая гречка после приготовления всегда будет рассыпчатой и очень вкусной. Измельч... Ингредиенты: Крупа гречневая - 250 г, Свекла (небольшая, отваренная или запеченная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу

Самая вкусная гречка Самая вкусная гречка Мясо нарезаем на небольшие кубики. Обсушиваем кусочки. Лук и морковь - в блендер. Хорошо нагреваем сковородку. Добавляем растительное масло + кусочек сливочного. Ждем, когда сливочное масло даст пузыри, и выкладываем в масло мясо, обжаривая его на сильном о... Ингредиенты: Крупа гречневая - 3 стак., Мясо (у меня - свинина) - 250 г, Шампиньоны - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Помидор - 4 шт, Горчица (готовая, не сухая) - 1 ст. л., Сливки - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Чеснок (по вкусу), Соевый соус - 3 ст. л.

Куриная грудка в гречневой "шубке" Куриная грудка в гречневой "шубке" Первым делом подготовим "шубку": возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка. Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается. Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта. Маринуем к... Ингредиенты: Грудка куриная (большая) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Имбирь (корень 1 см) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Хлопья гречневые - 1 стак., Желток яичный - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 1,5 ст. л., Соль, Перец черный, Перец чили, Крахмал картофельный - 1...

Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом Мелко порезать куриную грудку и обжарить ее до полуготовности на растительном масле IDEAL. Добавить к ней мелко нарезанный лук и потушить до готовности. Кладем к ним гречку, мелко порезанный чернослив, специи, соль, мед, томатную пасту и заливаем все 1,5 ст... Ингредиенты: Перец болгарский (красный и зеленый) - 4 шт, Масло растительное (IDEAL) - 3 ст. л., Грудка куриная - 1 шт, Крупа гречневая - 1/2 стак., Чернослив (свежий) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Соль (по вкусу), Мед - 1 ч. л., Базилик (сушен...

Теплый салат с чечевицей и гречкой Теплый салат с чечевицей и гречкой Пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль закидываем в кипящую воду, солим и варим до готовности 20 минут. Чечевицу промываем, закидываем в кипяток, солим и варим 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. В миске смешиваем масло, перец черный, паприку, мускатны... Ингредиенты: Чечевица - 100 г, Крупа гречневая (Ядрица,ТМ Мистраль) - 1 пакет., Свекла (отварная) - 3 ст. л., Морковь (свежая) - 1/2 стак., Щавель (крупный) - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Орех мускатный - 1/4 ч. л., Кориандр (молотый) - 1/4 ч. л., Паприка сладкая - 1/4...

Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой Гречневая каша с вялеными томатами и индейкой Репчатый лук и болгарский перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Чуть-чуть обжарить на растительном масле. Пока готовятся овощи, свежие помидоры превратить в пюре при помощи блендера. К овощам добавить фарш, хорошенько перемешать, готовит... Ингредиенты: Крупа гречневая (Мистраль) - 2 пакет., Фарш индюшачий - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/4 шт, Перец болгарский - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Томаты вяленые - 10 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Специи (соль, перец) - по вкусу, Вода - 1 стак.

Гречневый салат, гарнир, каша Гречневый салат, гарнир, каша Отварила гречку, добавила жареной моркови (обязательно жарить со специями - соль, перец). Как можно больше лука - тоже жарим на сливочном масле и со специями - обязательно! Измельчаем отварные яйца. Не жалеем. Для сочности добавляем кукурузу и соленый огур... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Яйцо куриное - 5 шт, Огурец соленый - 2 шт, Кукуруза (маленькая) - 1 бан., Морковь - 1 шт, Лук репчатый (средние, но лучше большие) - 3 шт, Соль - 0,5 ч. л., Перец душистый - 0,5 шт, Масло растительное (для жарки овощей) - 5 ст. л...

Загрузка