Щи кислые русские и щи кислые суточные

13 рецептов

Щи кислые русские и щи кислые суточные Щи кислые русские и щи кислые суточные Из мяса сварить бульон - ничего особенного, как всегда, но не пересолите. Учтите, что капуста соленая. Подготовленный лук режем (я порезала крупным кубиком - так мне захотелось) и обжариваем. В отдельную кастрюлю кладем отжатую кислую рубленую капусту, наши... Ингредиенты: Мясо (лучше грудинка) - 1 кг, Кислая капуста - 2,5 стакана, Морковь - 1 шт., Петрушка - 1 пучок, Перец черный горошком - 5-6 шт., Лавровый лист, Мука - 1 ст.л.

Суточные щи (рецепт классический) Суточные щи (рецепт классический) Национальное русское зимнее блюдо - суточные щи, рецепт классический. А если быть еще точнее, то он почти классический, т.к. русской печки у меня нет. Блюдо это зимнее потому, что квасили капусту поздней осенью и варили из нее щи в холодное время года. Ведь... Ингредиенты: Говяжья грудинка 800-900 Грамм, Квашеная капуста 700 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Корень сельдерея 1 Штука, Морковь 1 Штука, Репка 1 Штука (можно без нее), Масло сливочное 1 Ст. ложка, Мука ржаная 1 Ст. ложка, Зелень свежая 30 Грамм (укроп, петрушка), Пере...

Щи суточные из квашеной капусты Щи суточные из квашеной капусты В рецепте я не только покажу, как приготовить настоящие русские суточные щи, но и расскажу, почему они так называются. Этот старинный рецепт редко встретишь в повседневной жизни, потерялась мучная заправка, стали добавлять картофель и томат, что не свойстве... Ингредиенты: Вода 3 Литра, Говядина на кости 700 Грамм, Корень петрушки 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Квашеная капуста 800-900 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Перец душистый 5-7 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Мука пшеничная 2 Ст. ложки...

Суточные щи (томленые). Суточные щи (томленые). На горшочек объемом 0,6 литра я взял три свиных ребрышка, с жиром и кожей, длиной в палец. Мясо положил вариться в полулитре воды с половинкой луковицы и морковкой. Жир с кожей лучше отделить перед варкой на сыром мясе. После закипания снял пену, добавил ли... Ингредиенты: свиные ребрышки с мясом, квашеная капуста, картошка, морковь, лук, пшено, помидор

Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой Суп из копченой индюшачьей грудки с кислой капустой Луковицу мелко нарежьте, порей разрежьте пополам, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Бекон нарежьте тонкими полосками. В большой кастрюле на среднем огне вытопите из бекона жир, положите лук, лук-порей и можжевельник, готовьте, помешивая, до золотисто... Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 100 г бекона средней жирности, 250 г филе копченой грудки индейки, большая горсть кислой (квашеной) капусты, 2 крупные картофелины, 2 крупных черешка сельдерея, 1 крупный стебель лука-порея (только белая часть), 1 большая белая луков...

Кислые щи с уткой Кислые щи с уткой 1. Окорочка промыть, уложить в кастрюлю, залить 2л воды. По желанию с утки можно снять кожу, тогда щи будут менее жирными. 2. Довести до кипения, снять пену. 3. Мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, очистить картофель.... Ингредиенты: утиные окорочка — 3 шт., квашеная капуста — 300 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., зелень —, лавровый лист, чёрный перец

Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) Щи суточные из квашеной капусты (старинный рецепт) Рецепт старинный, но приготовление на современный манер, ведь старинную печь найти сложно. Есть его можно сразу после приготовления, но лучше подождать. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или для посиделок после застолья. Можно сделать вегетариан... Ингредиенты: Бараньи ребра 0,6-0,7 Килограмма, Морковка 0,5 Штуки, Корень петрушки 0,5 Штуки, Корень сельдерея 0,5 Штуки, Порей 0,5 Штуки, Лук 2 Штуки, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец горошком 4 Штуки, Соль, перец По вкусу, Сливочное масло 4 Ст. ложки, Мука 3 Ст. ...

Щи с грибами и перловой крупой Щи с грибами и перловой крупой Для приготовления грибных щей нужна так же перловая крупа, корень сельдерея, кислая капуста, зелень и специи. Грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 30-40 минут. Сельдерей очистить и порезать соломкой. В сковороде разогреть раст... Ингредиенты: Белые грибы сушёные - 25 г, Капуста белокочанная кислая - 150 г, Корень сельдерея - 200 г, Крупа перловая - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 0.5 пучок, Соль - 1 щепотка

Суточные щи - исконно русский обед Суточные щи - исконно русский обед Продукты... Рулька у нас продаётся уже нарубленная кусочками...,очень удобно..,всегда держу в морозилке для супов! Заливаем водой из фильтра и ставим на огонь. Посолить... Примерно через час начинаем заправлять щи ингредиентами...Капусту без рассола (потом ... Ингредиенты: 0,5 кг квашеной капусты, рулька (кость с мясом) - 400 г, картофель - 2 шт., морковка - 1 шт., луковица или лук порей, 3-4 зубчика чеснока, 4 лавровых листика, 0,5 ч.л. кориандра, щепотка смеси перцев, щепотка тмина, 1 ч.л. аджики, 1 ч.л. соли

Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков Низкокалорийные суточные щи на бульоне из куриных потрошков Не обращайте внимания на заданное время: все вариативно, в скороварке будет несравнимо быстрее, но мне все же нравится, чтоб было, как из русской печи. Я предпочитаю делать это на ночь, чтоб было готово к завтрашнему обеду. В трехлитровую кастрюлю кладем ку... Ингредиенты: Курица - 400 г, Лук репчатый - 5 штук, Квашеная капуста - 500 г, Сушеные грибы - 40 г, Геркулес - 2 столовые ложки, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Картофель - 2 штуки, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Загрузка