Шоколадный блинный пирог с инжиром и двумя видами крема
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для шоколадных блинчиков:
- Мука пшеничная
- Вода/молоко
- Яйца
- Какао-порошок
- Сахарная пудра (факультативно)
- Щепотка соли
- Оливковое масло.
- Для шоколадного крема:
- 70 гр. горького шоколада
- 2 ст.л. рома.
- Для медового крема:
- 250 гр. творожного сыра
- 4-6 ст.л меда
- 2 ст.л молока (факультативно).
- Свежий инжир
Рецепт приготовления
- Приготовить блинное тесто. ***Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст.л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст.л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.*** Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны. Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков. Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад. Добавить творожный сыр, ром и размешать. ***Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт*** Для медового крема соединить сыр и мед, размешать. Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога). Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира. На следующий слой - шоколадный крем.***Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)))*** Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
Источник