Шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом
![шоколадные равиоли с лесными грибами и сырным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/245/shokoladnye-ravioli-s-lesnymi-gribami-i-syrnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Грибы (у меня белые) - 200 г
- Творог (зернистый) - 150 г
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Сливки (15 %) - 200 мл
- Сыр голубой - 30 г
- Масло оливковое
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Орех мускатный
- Перец белый
- Фундук (для украшения)
Рецепт приготовления
- Для начала займемся тестом, это «пыльное» дело))) я доверяю хлебопечке. Для теста нам понадобится 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. какао, 1 чашка муки. Вымешиваем тесто, оно получается достаточно тугое. Накрываем пищевой пленкой и оставляем его немного отдохнуть.
- В это время займёмся начинкой. В 1 ч. л. оливкового масла прогреем 1 зубок раздавленного чеснока, вынимаем его. В ароматное масло засыпаем некрупно нарезанные грибы (у меня подваренные и замороженные белые грибы, собранные собственными ручками))). Обжариваем их на небольшом огне минут 10.
- Теперь в обжаренные грибы нальем 100 мл сливок (15% жирности), подсолим по вкусу, добавим мускатный орех на кончике ножа, белый молотый перец, накроем крышкой и потушим минуток 7 на медленном огне. Охладить. Смешать с зернистым творогом.
- Подготовим сырный соус. В сотейник либо сковороду налить 100 мл сливок, добавить 30 гр некрупно поломанного голубого сыра и на медленном огне, постоянно помешивая, растворить сыр и довести до загустения соус.
- Шоколадное тесто тонко раскатать и слепить равиоли любой формы. У меня сегодня кружочки))). Отварить равиоли в подсоленной воде до готовности.
- Подать равиоли с сырным соусом.
- Я украсила фундуком. Орехи хорошо сочетаются как с сыром, так и с грибами.
Источник