Тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном
![тыквенные равиоли с жареными грибами и грибным бульоном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/92/tykvennye-ravioli-s-zharenymi-gribami-i-gribnym-bulonom.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 370 г
- Морковный сок - 350 мл
- Соль - 14 г
- Растительное масло - 60 мл
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Тыква - 600 г
- Сахар - 9 г
- Перец черный молотый - 3 г
- Крахмал - 20 г
- Шампиньоны - 250 г
- Лук-шалот - 25 г
- Чеснок - 3 г
- Тимьян - 3 г
- Сушеные грибы - 300 г
- Вода - 1 л
- Яблочный уксус - 20 г
- Тыквенное масло - 20 мл
Рецепт приготовления
- 150 г морковного сока уварить вдвое, добавить в него кукурузный крахмал. 350 г муки, 5 г соли и 10 г растительного масла смешать и влить в него уваренный сок моркови. Сделать тугое тесто. Оставить на ночь.
- 300 г тыквы запечь с кожурой, посыпав 3 г соли, 3 г черного перца, сбрызнув маслом. Запекать при 180 градусах до мягкости. После запекания вычистить мякоть и размять, дать остыть и поместить в кондитерский мешок.
- Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить с луком-шалотом на растительном масле, добавить чеснок и тимьян. После обжарки охладить и нарезать мелким кубиком и тоже заправить в кондитерский мешок.
- Сделать из теста форму для равиоли и начинить их 2 начинками в пропорции 1 к 1.
- В воду добавить сухие шампиньоны и варить бульон 1,5–2 часа, чтобы получился насыщенным. Добавить масло тыквенных семечек и яблочный уксус.
- 200 г тыквы очистить и нарезать тонкими слайсами, ошпарить кипятком. Для рассола в 200 г морковного отстоявшегося сока (без пены) добавить по 6 г соли и сахара. Уложить слайсы в рассол и оставить на 2–3 дня при комнатной температуре.
- Равиоли сварить в подсоленной воде до состояние аль денте. Выложить равиоли в тарелку. Украсить ферментированной тыквой и при подаче добавить бульон.
Источник