Фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью
![фаршированные блины с грибами и сыром с плесенью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/489/farshirovannye-bliny-s-gribami-i-syrom-s-plesenyu.jpg)
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца - 3 шт.
- соль - неполная чайная ложка
- сахарный песок - 4 ч.ложки
- молоко - 500 мл
- мука - 7 ст.ложек с горкой
- растительное масло - 2 ст.ложки
- Начинка:
- шампиньоны - 250 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- 20% сметана - 1 ст.ложка без горки
- сыр с плесенью - 100 г.
- прованские травы - 1 ч.ложка
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Сначала я испекла блины. Делала по своему дежурному рецепту В миске яйца взбила венчиком с солью, сахаром... Потом добавила муку. Растерла все... В конце вливаю молоко. Хорошенько размешиваю. И уж в самом конце вливаю растительное масло. Попробуйте именно в такой последовательности добавлять продукты... увидите, что там будет меньше комочков. Жарю блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Перед каждым блином я смазываю сковороду растительным маслом. У меня получилось 11 блинов. Блинница - 22 см диаметром. Затем делаем начинку. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем. Шампиньоны мелко режем. Сыр тоже по возможности режем помельче. На смеси растительного и сливочного масла жарим репчатый лук и чеснок до мягкости. Добавляем шампиньоны. Жарим их минут 7, постоянно помешивая... на небольшом огне. Перчим. Добавляем прованские травы. Увидите, что жидкость, которая выделилась из грибов испарилась - добавляйте сметану. Перемешайте, прогрейте минуты две. И потом уже кладите измельченный сыр. Перемешайте. Попробуйте на соль. У меня, например, был довольно соленый сыр... назывался Blue Delice. Хочу заметить, что у меня из-за сметаны начинка получилась немного жидковатой. Так что если захотите, можете для загустения перед тем, как положить сметану, добавьте к грибам 1 ст.ложку без верха муки... Фаршируем блины начинкой и наслаждаемся Приятного аппетита!
Источник