Запеченные блины с гусиной печенью и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло растительное ("Олейна") - 5 ст. л.
- Грибы - 100 г
- Печень гусиная - 150 г
- Сливки (10% жирности) - 200 мл
- Белок яичный - 2 шт
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- Подготавливаем продукты для блинов.
- Для начинки.
- Яйца взбиваем с сахаром и солью (0,5 ч. л.). Добавляем подогретое молоко. Засыпаем просеянную муку и разрыхлитель теста. Хорошо взбиваем. Оставляем на 10-15 минут.
- Добавляем в тесто 3 ст. л. растительного масла ( я использую масло "Олейна"). Хорошо перемешиваем. Тесто готово.
- На раскаленной и предварительно смазанной маслом сковороде выпекаем блинчики.
- Промываем и нарезаем печень и грибы.
- На сковороде обжариваем на растительном масле (2ст. л.) грибы 5 минут. Затем выкладываем гусиную печень и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем зелень и соль по вкусу. Немного остужаем. Начинка готова.
- На блин выкладываем 1 ст. л. ложку начинки. Сворачиваем блин конвертиком. Выкладываем начиненные блины в форму для запекания.
- Яичные белки слегка взбиваем с щепоткой соли. В чашку наливаем сливки, добавляем зелень и взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Полученой массой заливаем блины.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем 15-20 минут при 160-180 градусах.
- Подаем блины.
Источник