Фаршированные баклажаны с булгуром кедровыми орешками и моцареллой
Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- булгур — 1/2 ст.
- болгарский перец — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
- кедровые орехи — 1 горсть
- помидоры — 2 шт.
- петрушка
- моцарелла - 1 шарик
- соль
- перец
- оливковое масло
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые продукты: баклажаны, булгур, болгарский перец, лук репчатый, чеснок, кедровые орехи, помидоры, петрушка, моцарелла, соль, перец, оливковое масло.
- 2. Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
- 3. Лук нарезать мелкими кубиками.
- 4. Чеснок порубить.
- 5. Перец нарезать мелкими кубиками.
- 6. Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу.
- 7. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
- 8. В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
- 9. Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
- 10. Получатся вот такие лодочки.
- 11. Мякоть баклажана порезать кубиками.
- 12. В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
- 13. Добавить булгур и кедровые орехи.
- 14. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
- 15. Начинить половинки баклажанов полученной смесью,
- 16. залить томатным соусом,
- 17. положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- 18. Приятного аппетита!
- 19. Оставшуюся начинку залить оставшимся соусом, немножко еще потомить и можно кушать! И так тоже вкусно!
- 20. Можно кушать и в горячем, и в холодном виде. Угощайтесь!5.04.5966146739123691.039cheerup12 декабря 2011, 12:4290342239Кухня: ДомашняяСложность: ПростойОригинальный рецепт: Фаршированные баклажаныУчаствует в конкурсе: Вегетарианский обед
Источник