Баклажаны с капустой булгуром и устричным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- капуста - 200 г
- устричный соус - 1 ст. л.
- лук красный - 30 г
- крупа булгур - 30 г
- баклажаны - 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- тимьян - 1-2 веточки
- перец запеченный - 25 г
- мини микс - 1 г
- салат Романно - 2 г
- базилик - 1 г
- крем бальзамический - 1 г
- редис свеж - 3 г
Рецепт приготовления
- Отварить булгур, согласно инструкции на упаковке.
- Капусту мелко нашинковать и потушит, добавив устричный соус.
- Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить раздавленный чеснок и веточки тимьяна. Не забудьте вовремя вынуть чеснок. Он не должен гореть, он нужен для аромата. Затем на подготовленном масле обжарить ломтики баклажана, нарезанные по длине, толщиной примерно 3 мм. Готовые баклажаны выложить на салфетку, для удаления лишнего масла.
- Перец запечь в духовке под грилем при 180 градусах. Затем переложить в пакет, завязать, через 10 минут достать перец, очистить от шкурки, нарезать соломкой.
- Редис нарезать тонкими колечкам. Из салат Романно нарезать кружочки.
- Выложить на блюдо тушеную капусту с булгуром и красным луком. Рядом выложить розочками ломтики жаренных баклажанов. Украсить блюдо подготовленным запеченным перцем, колечками редиса, колечками Романно, мини миксом, свежим базиликом. Блюдо декорировать соусом крем бальзамик.
Источник