Баклажаны запеченные с булгуром

9 рецептов

Баклажаны запеченные с булгуром Баклажаны запеченные с булгуром 1. Баклажаны разрезать пополам и вычистить мякоть. 2. Смазать кетчупом "Слобода". 3. Обжарить овощи. 4. Отварить булгур и смешать с овощами, приправить. 5. Наполнить "лодочки"баклажан булнуром с овощами и запечь при 180 гр мин 30. Ингредиенты: баклажаны — 2 шт. небольшие, кетчуп слобода томатный — 2 ст. л, булгур — 100 гр., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, перец сладкий — 2 шт., масло ол — 2 ст. л, соль, перец — .

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Выставляю свой вариант воскресного обеда. Осень, по- моему это такое время года, когда овощи набирают свой вкус. На мой взгляд, это довольно быстро в исполнении, но вкусно и ярко 1. Булгур отварить , по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить. М... Ингредиенты: баклажаны — 6 шт, булгур — ¼ ст., лук — 1 шт, мясной фарш ( смешанный) — 300-500 гр, петрушка — 1 пучок, смесь перцев.( готовая приправа), соль, соус: помидоры — 6 шт. ( средние), куриный (овощной бульон) — 500 мл., лук — 1 шт, кедровые орехи ( факультативн...

Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом Баклажаны с капустой, булгуром и устричным соусом Отварить булгур, согласно инструкции на упаковке. Капусту мелко нашинковать и потушит, добавив устричный соус. Красный лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. В сковороде разогреть растительное масло, добавить раздавленный чеснок и веточ... Ингредиенты: капуста - 200 г, устричный соус - 1 ст. л., лук красный - 30 г, крупа булгур - 30 г, баклажаны - 100 г, чеснок – 1 зубчик, тимьян - 1-2 веточки, перец запеченный - 25 г, мини микс - 1 г, салат Романно - 2 г, базилик - 1 г, крем бальзамический - 1 г, редис с...

Томатный суп с баклажанами и булгуром Томатный суп с баклажанами и булгуром Два баклажана часто наколоть вилкой, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекать под разогретым грилем 20 минут. Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла, всыпать булгур, перемешать и немного прогреть, затем залить го... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., измельченные помидоры в собственном соку - 350 г, булгур - 250 г, лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 3 веточки, куриный бульон - 400 мл, оливковое масло - 6 ст. л., томатная паста - 1 ст. л., мелкий сахар - 1 ч. л., пап...

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей тонко пореза... Ингредиенты: булгур - 50 г, апельсины - 1 шт., перец сладкий оранжевый - 1 шт., кукуруза консервированная - 1 банка, огурцы - 2 шт., морковь - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, фисташки очищенные - 1 горсть, сельдерей стебли - 1 шт., перец чили красный - шт., бази...

Овощной булгур с грибами в болгарском перце Овощной булгур с грибами в болгарском перце Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса. Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточ... Ингредиенты: Булгур (Стакан 240мл) - 1 стак., Перец болгарский (500-600гр) - 6 шт, Морковь (Грамм 200) - 1 шт, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Шампиньоны (200гр) - 5 шт, Бекон (Полоски) - 3 шт, Сухари - 2 ст. л., Специи (Черный перец, кориандр, тимьян, розмарин, орегано,...

Баклажаны, фаршированные булгуром Баклажаны, фаршированные булгуром Почему-то греческая кухня у меня ассоциируется с баклажанами. Может быть, потому, что в наших северных краях баклажанов в моем детстве не водилось ни в каком виде, а впервые я увидела их на юге, в солнечном Геленджике. Мы отдыхали там всей семьей, папа чита... Ингредиенты: Булгур - 1 стак., Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сок томатный - 1 стак., Чеснок - 1 зуб., Базилик - 1 горст., Кинза - 1 горст., Аджика - 0,5 ч. л.

Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Запеченные фаршированные баклажаны в томатном соусе Булгур отварить по инструкции на упаковке, до полуготовности. Остудить Мясо пропустить через мясорубку, у меня была ( свинина + телятина), лук. Добавить в фарш булгур, нарезанную петрушку, специи, соль. Все хорошо перемешать, выбить. Дать настояться мясу 30... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Булгур - стак., Лук репчатый - 1 шт, Фарш мясной ((свинина -телятина) - 300-500 г, Петрушка - 1 пуч., Смесь перцев (( готовая приправа), Соль, Помидор (( средние) - 6 шт, Бульон (куриный (овощной) - 500 мл, Лук репчатый - 1 шт, Орехи кедров...

Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем Булгур со шпинатом, запечеными баклажанами и перцем Булгур помыть, меняя воду несколько раз и откинуть на сито. Нарезать небольшими кубиками лук и чеснок. и обжарить их на 2 ст. л. козьего масла обжарить до румяного цвета. Добавить булгур и обжаривать еще около 1 минуты. Добавить кипящей воды или бульона, да... Ингредиенты: соль – 1 ч. л., листья шпината – 300 г, крупный сладкий красный перец – 1 шт., крупный булгур – 2 стакана, луковицы среднего размера – 2 шт., баклажаны – 500 г, лимонный перец – 1 ч. л., зира молотая – 1 ч. л., специя карри – 1/2 ч. л., козье масло (или сли...