Торт малиновая роза с чизкейком и бисквитом брауни
Время приготовления: 900 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для бисквита "брауни": мука 100 г
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 120 г
- какао 40 г
- разрыхлитель 5 г
- сода 5 г
- кефир 80 мл
- эспрессо горячий 80 мл
- масло растительное 50 мл
- соль 1/2 ч.л.
- экстракт ванили 1 ст.л.
- для чизкейка: сыр творожный 650 г
- яйца куриные 1 шт.
- желток яичный 1 шт.
- сахар 150 г
- кукурузный крахмал 20 г
- шоколад белый 50 г
- сливки 33% 25 г
- малина свежая 200 г
- для малинового мусса: малина 500 г
- сахар 50 г
- сливки 33% 300 мл
- розовая вода пищевая 30 г
- сахарная пудра 120 г
- желатин 10 г
- сметана 200 г
- для украшения: сливки 33% 300 мл
- сахарная пудра 1 ст.л.
- мята (веточка) 1 шт.
- малина свежая 12 шт.
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
- Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.
- Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.
- Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180С около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.
- Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.
- Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.
- Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.
- В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160С на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.
- Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.
- Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.
- Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.
- Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.
- Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз
- Приятного аппетита!
Источник