Торт десертная роза с засахаренными цветами
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- вода - 120 мл
- желатин порошковый - 20 г
- сахар белый - 145 г
- какао-порошок - 50 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- ореховый ликер - 20 мл
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар белый - 100 г
- молоко 2,5% - 300 мл
- картофельный крахмал - 50 г
- какао-порошок - 4 ст. л.
- желатин порошковый - 10 г
- кофе растворимый - 2 ст. л.
- шоколадный ликер - 2 ч. л.
- кофейный ликер - 2 ст. л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сахар белый - 100 г
- молоко 2,5% - 300 мл
- картофельный крахмал - 50 г
- сахар ванильный - 2 пакета
- ликер сливочный - 2 ст. л.
- желатин порошковый - 10 г
- вишня - 200 г
- вода - 250 мл
- желе - 90 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар белый - 100 г
- мука - 4 ст. л.
- сметана 20-30% - 3 ст. л.
- сода пищевая - ч. л.
- кофе растворимый - 20 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар белый - 100 г
- сметана 20-30% - 3 ст. л.
- сода пищевая - ч. л.
- мука - 4 ст. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- изюм без косточек - 100 г
- сливочное масло - 30 г
Рецепт приготовления
- Начну пожалуй с украшения. Прежде всего цветы нужно помыть. Высушить. Белок отделить от желтка. Окунуть цветок или при помощи кондитерской кисточки нанести белок. Посыпать сахаром, лишнее стряхнуть. Теперь внимание. Есть два способа довести до нужной кондиции. Первый - дать высохнуть естественным путем. Второй - выстелить противень бумагой для выпечки и отправить в духовку при температуре 50* на 5-6 часов или на всю ночь. С лепестками роз удобнее работать с кисточкой. ... Бисквит. Изюм промыть, заправить 1 столовой ложкой орехового ликера. Дать постоять. Яйцо соединить с сахаром. Взбить добела, добавить ванильный сахар. Муку просеять. Погасить соду уксусом, взбить. В конце добавить изюм. Выпекать в предварительно разогретой духовку при температуре 180* 20-30 мин. Ту же операцию повторить с кофейным бисквитом. Дать остыть на решетке. ... Вафли измельчить, растереть с маслом. На дно формы выкладываем кофейный бисквит, пропитываем. Равномерно распределяем вафельную массу. Для приготовления шоко-мусса делаем заварной крем -http://www.edimdoma.ru/retsepty/43745-zavarnoy-krem-patisier. Затем распустить желатин в холодной воде, добавить в крем и взбить.Сливки взбить, ввести в крем. Затем заливаем торт половиной шоко-мусса. Даем застыть. Делаем желе согласно инструкции. Выкладываем вишню. И заливаем желе. Ждем до готовности. Закрываем ванильным бисквитом. Заливаем оставшейся частью шоко-мусса. Глазурь. Желатин распустить в холодной воде. Соединить воду с сахаром, сливками, довести до кипения. Добавить какао, снять с огня. Добавить желатин. Мешать, чтоб не образовались пузырьки. Залить торт. Равномерно распределяем по торту. Украшаем. P.S. в рецепте пишет сливочно-ванильный мусс, не знаю что за глюк В разрезе.
Источник