Клубничный брауни с чизкейком
Ингредиенты
- для брауни основы:
- 100 гр. горького шоколада
- 80 гр. сливочного масла
- 50 мл. 20% сливок
- 150 гр. сахара
- 3 яйца
- 90 гр. муки
- для сырного слоя:
- 250 гр. крем-чиза(у меня рама крем бонжур)
- 130 гр. творожка даниссимо со вкусом киви
- 1,5 ст.л. с горкой сметаны
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. с горкой муки
- 8 ягодок клубники(у меня замороженная)
- для верхушки:
- 100 гр. растертой клубники
- 100 гр. белого пористого шоколада
- для украшения:
- клубника(у меня ушло где-то 250-300 гр)
Рецепт приготовления
- В кастрюльке смешиваем сливки, сливочное масло и ломанная плитка горького шоколада, постоянно помешиваем пока шоколад полностью не расплавится, снять с огня, остудить
- Добавляем в шоколадную смесь сахар, яйца и муку, все тщательно перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут(чтоб не получилось пузырей)
- Смешиваем крем-чиз и творожок, добавляем сметану, сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваем, лучше миксером.
- Выливаем сырную смесь на основу из горького шоколада.
- Режем клубнички на 4 части и утапливаем ягоды в сырной массе
- Ставим в духодку на 50 минут при 140 градусах. Ниже ставим противень с водой(по мере того, как вода будет испаряться, нужно доливать)
- Выключить духовку, оставить на час внутри
- Затем достать, поставить на 2 часа в холодильник
- Тем временем приготовим: клубнику перемолоть в блендере, переложить пюре в кастрюльку, поставить на огонь пока пюре не закипит, замем постепенно добавлять квадратики белого пористого шоколада, постоянно мешать, чтоб весь шоколад расплавился и образовалась однородная масса
- Достать торт из холодильника, залить клубничным ганашем ровномерно
- Сверху спиралью внутрь укладываем тонкие пластики клубники(у меня была не до конца размороженная, чтоб легче и тонбше резать)
- Поставить в холодильник еще минимум на 5 часов
- Приятного аппетита!!!
Источник