Торт малиновая акварель
Время приготовления: 660 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для бисквита: куриные яйца 4 шт.
- сахар 100 г
- мука 100 г
- мак 120 г
- разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
- сливочное масло 100 г
- для малинового конфи: малиновое пюре 195 г
- желатин 5 г
- сахар 45 г
- для сливочно-сырного крема: творожный сыр 600 г
- сливки 33-35% 120 г
- сахарная пудра 85 г
- голубика свежая 1 стакан(а)
- малина свежая 0.5 стакан(а)
Рецепт приготовления
- Готовим бисквит. Подготовить разъемную форму или стальное кольцо диаметром 18 см. Смазывать формы ничем не нужно. Духовку разогреть до 180 град. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара минут 5-7 до крепкой пены, добавить мак, перемешать
- В другой емкости взбить белки с оставшейся половиной сахара до крепких пиков Аккуратно вмешиваем белки в желтковую смесь
- Смешать муку с разрыхлителем, просеять в тесто, аккуратно перемешать, стараясь выдавить как можно меньше воздуха
- Растопить сливочное масло, остудить и влить в тесто Аккуратно вмешать масло в тесто
- Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать бисквит до сухой зубочистки примерно 30 минут. Готовый корж полностью остудить, вынуть из формы, обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь
- Готовим ягодное конфи. Желатин замочить в воде. У меня порошковый, я его замочила в 30 г воды Ягодное пюре (у меня замороженное малиновое пюре) поместить в сотейник, всыпать сахар и довести до кипения
- Прокипятить пюре до полного растворения сахара, минуты.В горячее пюре добавить желатиновую смесь, тщательно перемешать до растворения желатина и влить в кольцо диаметром 18 см, затянутое пищевой пленкой. Заготовку поставить в морозилку на ночь
- Готовим крем. Очень хорошо охлажденные сливки взбить до загустения. Всыпать сахарную пудру и добавить творожный сыр. Окончательно хорошо взбить. Крем готов
- Собираем торт. Корж разрезать вдоль на 3 равные по толщине части. На первый корж выложить по спираль крем. Вдавить в слой крема ягоды голубики
- Сверху накрыть вторым коржом, снова выдавить крем, уложить на слой крема замороженную заготовку из ягодного конфи. На конфи снова выложить слой крема, накрыть оставшимся коржом
- Обмазать торт кремом, украсить по желанию. Поставить торт в холодильник часа на 2-3, чтобы слой конфи медленно разморозился. Подавать
Источник