Томатный крем суп с ароматным тимьяном и базиликом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь тертая - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец болгарский - шт.
- свекла вареная - 1 шт.
- тимьян свежий - 3 веточки
- базилик свежий - 3 веточки
- лимонная цедра - 3 г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- соль крупного помола - 1 ч. л.
- пеперончино - 1 шт.
- куркума - ч. л.
- перец душистый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Собираем необходимые ингредиенты. Этот суп настолько не притязателен, что ингредиенты можно менять, добавлять, убавлять, и он останется всегда вкусным. Главное, чтобы были томаты! Основные и дополнительные специи. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливкого масла 3 ст. ложки (остальное нам понадобится для украшения), высыпаем: 1. Листья тимьяна. 2. Порубленый чеснок. 3. Пеперончино (острый перец). Пассеруем в течение 2-3 минут так, чтобы масло впитало весь аромат специй. Добавляем: 1. Лук репчатый измельченный. 2. Морковь натертая на крупной терке (либо порезать мелкими кубиками). 3. Перец болгарский нарезанный кубиками. Пассеруем все в течение 5-6 минут. Добавляем кипящую воду, варим на среднем огне, накрыв крышкой 5-7 минут. Важно! Шинковать овощи можно более крупно (блендером в конце все измельчится), но в таком случае, увеличивайте время варки на этом этапе приготовления. Добавляем нарезанные кубиками томаты, доводим до кипения, и сразу же выключаем огонь. Так томат сохранит свои полезные свойства, вкус, будет легким и свежим. Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем нарезанную кубиками вареную свеклу. Именно она придает нашему крем-супу тот самый аппетитный красно-малиновый цвет и окунает нас в краски лета! Подготавливаем специи и ароматные травы: 1. Листья тимьяна. 2. Измелченые листья базилика. 3. Порубленный чеснок. 4. Цедра лимона натертая на мелкой терке, либо хорошо измельченная. Добавляем специи, указанные в шаге 8. Это то, что даст нашему блюду летний ароматный и свежий вкус! Измельчаем все погруженным блендером. Украшаем специями, кусочками овощей, используя нашу фантазию, и можно подавать к столу! Приятного аппетита! Buon appetito!
Источник