Творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями
![творожные маффины с вяленой клюквой и отрубями](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/24/tvorozhnye-maffiny-s-vyalenoy-klyukvoy-i-otrubyami.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
- яйца куриные - 2 шт.
- творог 2% - 270 г
- йогурт нежирный - 275 г
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- клюква вяленая - 3 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- В рецепте я использовала 25 г пшеничных отрубей со вкусом лимона и 25 г пшеничных отрубей со вкусом клюквы. Отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и залить нежирным йогуртом (у меня йогурт 0,2% жирности). 275 г йогурта — это примерно получается 170 мл. Перемешать и дать немного настояться. Яйца, творог, щепотку соли, сахар, натертую цедру лимона, оливковое масло, разрыхлитель и муку перемешать в миске. Творог, думаю, лучше использовать рассыпчатый. Количество сахара при желании можно немного увеличить. Добавить отруби, перемешанные с йогуртом, и взбить миксером. Аккуратно перемешайте с вяленой клюквой (ее я предварительно залила теплой водой, дала постоять 10 мин, воду слила и клюкву обсушила бумажным полотенцем). Полученную массу распределите в формочки для маффинов, смазанные слегка растительным маслом. Запекайте маффины около 45 мин. в предварительно нагретой до 180°С духовке. В начале запекания они поднимутся, но при остывании опустятся. Дайте маффинам остыть. Получились очень нежные, напоминающие суфле маффины. Приятного вам аппетита!
Источник