Похожие рецепты
Кулич с вяленой клюквой и кедровыми орехамиИнгредиенты: мука - 150 г, дрожжи сухие - 11 г, молоко - 250 г, сахар - 1 ст. л., мука - 400 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 3 шт., сахар - 120 г, лимоны - 1 шт., сахар ванильный - 3 ч. л., соль - 2 щепотки, сухофрукты - 250 г, кедровые орехи - 1 горстьВсе продукты должны быть комнатной температуры. Муку для опары просеять, молоко слегка подогреть (оно не должно быть горячим, а только немного теплым). Муку смешать с сахаром и дрожжами. Добавляем молоко, перемешиваем. Емкость, в которой замесили опару, зак...
Рогалики с клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: клюква - 75 г, кедровые орехи - 100 г, сахар - 35 г, клюква - 70 г, апельсины - шт., имбирь корень - 1 ст. л., сахар - 40 г, мед - 1 ст. л., рисовая мука - стакана, сливочное масло - 115 г, творог - 115 г, соль - 1 г, разрыхлитель - ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, мука - 250 млМуку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Добавить цедру. Добавить размягченное масло и творог. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и убрать в холодильник на 30 минут. Для первой начинки натертый имбирь положить в блендер, добавить мякоть полови...
Кулич с вяленой вишней и кедровыми орешкамиИнгредиенты: пшеничная мука - 650 г, миндальное молоко - 2 стакана, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло сливочное - 60 г, тростниковый сахар - 200 г, ванильный стручок - 1 шт., шафран - по вкусу, яйцо - 2 шт., яичные желтки - 2 шт., соль - ч. л., вишня вяленая - 150 г, кедровые орехи - 1 горсть, ром - 2 ст. л., сахарные кондитерские украшения - по вкусу, яичные белки - 4 шт., сахарная пудра - 2 стакана, соль - 1 щепоткаЗамесим дрожжевое тесто. Процесс описывать не буду, он традиционен, требует времени, хорошего настроения и позитивных мыслей. От себя добавлю, что дрожжевое тесто не любит сквозняков. Как я уже писала, для приготовления пасхального кулича я использовала нас...
Сыр бри запечённый с клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: Клюква вяленая - 2 ст. л., Ликёр «Амаретто» - 1 ст. л., Орехи кедровые - 2 ст. л., Сироп кленовый - 2 ст. л., Сыр Бри - 125 г, Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.Для приготовления этого блюда нам понадобится сыр Бри, кленовый сироп (можно заменить мёдом), бальзамический уксус, ликёр «Амаретто», кедровые орешки, вяленая клюква. Смешиваем жидкие ингредиенты: кленовый сироп, бальзамический уксус и ликёр, отправляем на ...