Похожие рецепты
Тарталетки с баклажанами и сыром бриИнгредиенты: слоеное тесто - 230 г, баклажан - 2 шт., сыр бри - 300 г, свежий тимьян - 3 веточки, оливковое масло - 2 ст. л., соль - по вкусу, мед акации - по вкусуБаклажаны нарезать тонкими кружочками,сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 220 °С духовке под грилем 3 минуты. Посолить по вкусу. Слоёное тесто раскатать и вырезать 4 круга диаметром 10-12 см. Выложить тарталетки на противень с пергаментом. Р...
Тарталетки с дынным суфлеИнгредиенты: тесто: 150 гр. масла, 60 гр. сахара, 2 желтка, 250 гр. муки, суфле: половина дыни, 1/2 лимона (сок и цедра), 3-6 ст.л. сахара (зависит от сладости дыни), 40 гр. муки, 40 гр. масла, 3 белкаТЕСТО: Взбить масло с сахаром в пышную, кремообразную массу, до полного растворения сахара. Взбивая добавить желтки. Вмешать просеянную муку. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа. Тесто разделить на 10 частей. Каждую распл...
Закусочные тарталетки с сёмгой и сыромИнгредиенты: сёмга слабосоленая (филе)-100 г, сыр сливочный(мягкий)-100 г, сливочное масло-100 г, укроп-2-3 веточки, для тарталеток: сухари панировочные-5 ст.л. (с горкой), яйцо-1шт, кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок, вода-2 ст.л., щепотка соли, немного укропа и болгарского перца для украшенияМасло(подмороженое) натереть на средней тёрке,сёмгу и укроп мелко нарезать,добавить сыр,перемешать блендером до однородной массы.(или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку). Убрать в холодильник. Из панировочных,яйца,масла соли и воды сделать...
Картофельные тарталетки с пикантным салатом из копчёной курицыИнгредиенты: тарталетки: картофель — 500 г, масло растительное для жарки — 1 ст.л., соль, перец, ........, начинка: морковь — 1 шт., бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт., сыр твёрдый — 100 г, чеснок — 1 зубчик, кукуруза консервированная — 3-4 ст.л., майонез — 1 ст.л., горчица цельнозерновая — 1 ч.л., сок лимона — 1 ст.л., соль, перец, зелень петрушки и салатные листья для подачиОстренькая, пикантная, сытная закуска в хрустящих картофельных корзиночках. Вполне может послужить ужином. 1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, хорошенько отжать. Отжатой жидкости дать постоять 5 мин. слить, получившийся в осадке кр...