Картофельные тарталетки с пикантным салатом из копчёной курицы
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- тарталетки:
- картофель — 500 г
- масло растительное для жарки — 1 ст.л.
- соль
- перец
- ........
- начинка:
- морковь — 1 шт.
- бёдрышко куриное варено-копчёное окраина — 2 шт.
- сыр твёрдый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- кукуруза консервированная — 3-4 ст.л.
- майонез — 1 ст.л.
- горчица цельнозерновая — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки и салатные листья для подачи
Рецепт приготовления
- Остренькая, пикантная, сытная закуска в хрустящих картофельных корзиночках. Вполне может послужить ужином.
- 1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, посолить, хорошенько отжать. Отжатой жидкости дать постоять 5 мин. слить, получившийся в осадке крахмал, смешать с отжатым картофелем, добавить растительное масло, перемешать.
- 2. В смазанные растительным маслом силиконовые формочки (к железным прилипнут!), выложить по 2 ст. л. тёртого картофеля, уплотнить, чтобы получились корзиночки толщиной в палец, примерно. Сверху смазать с помощью кисточки маслом.
- 3. Поставить запекаться при 200* на 20-30 мин.
- 4. Копчёные бёдрышки освободить от костей и кожи, нарезать соломкой.
- 5. Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
- 6. Смешать морковь, куриное мясо и кукурузу с натёртым сыром. Заправить майонезом с горчицей и лимонным соком.
- 7. Готовые тарталетки аккуратно извлечь из формочек, слегка остудить, начинить салатом, подавать сразу на листьях салата.
- Приятного аппетита!
Источник