Похожие рецепты
Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташкамиИнгредиенты: соевый соус - 2 ст. л., прованские травы - 1 ч. л., имбирь - 1, паприка молотая - 1 г, соль - ч. л., яйцо - 1 шт., мука - 3 ст. л., молоко - 50 мл, говядина - 300 г, свинина с жирком - 300 г, свиной подчеревок - 250 г, куриное филе - 500 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, фисташки - 100 г, лавровый лист - 2 шт., перец черный молотый - 1 щепоткаЗа 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пл...
Мясной террин с фисташками и курагойИнгредиенты: свинина бескостная - 300 г, свинина (фарш) - 500 г, говядина (фарш) - 500 г, фисташки очищенные - 100 г, курага - 10 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, коньяк - 2 ст. л., бекон (полоски) - 250 г, петрушка - 4 веточки, лук зеленый - 2 стебля, соль, перец, масло растительноеНакануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь. На следующий день курагу нарезать небольшими к...
Террин из курицы с яблоком шампиньонами и фисташкамиИнгредиенты: 80 г сливочного масла плюс для формы, 200 г варено-копченой грудинки, 300 г шампиньонов, 1 луковица шалота, 800 г фарша из курицы, 100 г очищенных фисташек, несколько веточек тимьяна, 150 мл сливок жирностью 33%, 50 мл коньяка или бренди, 1 зеленое яблоко, соль, свежемолотый чёрный перецРазогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить. Шампиньоны разрезать на четыре части, ...
Террин из курицы с черносливом и фисташкамиИнгредиенты: 600 г филе куриных бедрышек, 1 средняя луковица, 300 г куриной печенки, 300 г копченого бекона, нарезанного на тонкие ломтики, 100 мл портвейна или красного вина, 100 г чернослива без косточек, 50 г фисташек, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перецЧернослив залейте портвейном и варите на медленном огне 5 мин. Остудите. Нарежьте куриное мясо на кусочки, лук очистите и разрежьте на 4–6 частей. Пропустите через мясорубку курицу, печенку и лук. Добавьте фисташки, посолите и поперчите, приправьте мускатны...