Комбинированный террин с маринованной курочкой и фисташками
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- соевый соус - 2 ст. л.
- прованские травы - 1 ч. л.
- имбирь - 1
- паприка молотая - 1 г
- соль - ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 ст. л.
- молоко - 50 мл
- говядина - 300 г
- свинина с жирком - 300 г
- свиной подчеревок - 250 г
- куриное филе - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- фисташки - 100 г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- За 3-5 часов (а можно и за сутки) до начала приготовления блюда надо замариновать курочку. Для этого филе нарезаем вдоль волокон на тоненькие полоски. Кладем в миску, добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Из свинины и говядины приготовить фарш. Я достала заранее приготовленный из морозилки. Крупную луковицу почистить и мелко нарезать, обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и обжарить вместе с луком еще пару минут. В миску с фаршем добавляем остывший обжаренный лук, очищенные фисташки (в рецепте указан вес неочищенных фисташек), а также соль и перец по вкусу. Все перемешиваем. Приготовим закрепитель для фарша. Для этого яйцо слегка взобьем вилкой, добавим к нему муку (ложки набирайте с маленькой горкой, но без фанатизма) и молоко. Тщательно размешаем до однородности. Добавляем к фаршу и перемешиваем до однородности. Теперь подготовим форму. Нам понадобиться вытянутая прямоугольная форма (у моей в сечении трапеция, а не прямоугольник). Чтоб облегчить себе жизнь можно взять сырокопченый бекон в нарезке. У меня его не оказалось, пришлось достать из морозилки свиной подчеревок и нарезать тоненькими пластинками. Кусочки бекона выкладываем внахлест, чтоб они покрывали дно и стенки формы и немного свешивались вниз. Кстати, шкурку с сала можно срезать. Как видите, мы этого не сделали и ничуть об этом не пожалели))) Теперь выкладываем треть фарша. Фарш выкладываем как можно плотнее. На него маринованную курочку. Теперь повторяем: вторая треть фарша, курочка, оставшийся фарш. Сверху кладем 2 лавровых листочка. Накрываем фарш свисающими кусочками подчеревка. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Если сильно верх начнет румяниться, форму накрыть фольгой. Террин готов, если он отстает от стенок формы, а при его прокалывании вытекает прозрачный сок. Теперь наступает ответственный момент. Сок надо слить, форму затягиваем фольгой. Сверху кладем дощечку (она должна лежать на самом террине, а не на бортиках формы), а на нее груз примерно 1.5 кг. Я воспользовалась прямоугольной тарелкой и бутылкой минералки))) Под грузом наш террин должен провести 12-24 часа в холодном месте. Затем груз убрать, террин достать из формы и вкушать! Приятного аппетита!!!
Источник