Похожие рецепты
Сырный террин с фисташками и сухофруктамиИнгредиенты: сыр с голубой плесенью 100 гр., сливочный сыр (у меня альметте) 100 гр., мёд 1 ч.л., курага 3 шт., финики 3 шт., фисташки горсть (в очищенном виде), сок лимона .1. Смешаем до однородности оба вида сыра: разомнём вилкой или измельчим в блендере. Добавить мёд и сок лимона, по вкусу. 2. Сухофрукты помыть, обсушить, измельчить, но так, чтобы остались кусочки. 3. Фисташки очистить, порубить ножом. 4. Вмешать в сырную ма...
Террин из курицы с фисташками под сырной корочкойИнгредиенты: куриная грудка без кожи и костей 1 шт., фисташки 100 гр. (в неочищенном виде!!!), сливки или молоко 100 мл., крахмал картофельный 2 ст.ложки., яйцо куриное 2 шт., луковица крупная 1 шт., чеснок 3-4 зубчика., лавровы лист 3-4 шт., прованские травки из мельнички., сыр 50-70 гр. натертый на крупной тёрке.1. Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же очищены и крупно порезанный чеснок, куриные яйца. 2. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси. 3. Фарш, в два захода, взбиваем в бленде...
Мясной террин с фисташками и курагойИнгредиенты: свинина бескостная - 300 г, свинина (фарш) - 500 г, говядина (фарш) - 500 г, фисташки очищенные - 100 г, курага - 10 шт., чеснок - 2 зубчика, тимьян - 2 веточки, коньяк - 2 ст. л., бекон (полоски) - 250 г, петрушка - 4 веточки, лук зеленый - 2 стебля, соль, перец, масло растительноеНакануне свинину вымыть и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Чеснок очистить и раздавить. Положить в миску свинину, чеснок и тимьян, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь. На следующий день курагу нарезать небольшими к...
Террин из курицы с яблоком шампиньонами и фисташкамиИнгредиенты: 80 г сливочного масла плюс для формы, 200 г варено-копченой грудинки, 300 г шампиньонов, 1 луковица шалота, 800 г фарша из курицы, 100 г очищенных фисташек, несколько веточек тимьяна, 150 мл сливок жирностью 33%, 50 мл коньяка или бренди, 1 зеленое яблоко, соль, свежемолотый чёрный перецРазогреть духовку до 180 °С. Жаропрочную прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Грудинку тонко нарезать и выложить в форму таким образом, чтобы концы ломтиков свешивались через край. Несколько ломтиков отложить. Шампиньоны разрезать на четыре части, ...