Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Чечевица (красная, и рис) - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш рыбный - 250 г
- Сухари панировочные|Панировка - 0.5 ст. л.
- Картофель - 2 шт
- Шампиньоны (свежие) - 7 шт
- Карри (щепотка)
- Соль
- Масло растительное (для обжарки )
- Чеснок - 2-3 зуб.
Рецепт приготовления
- Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева. Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее. Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла. Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне. Чеснок после обжарки удаляем, а лук перекладываем в тёплую форму, добавив щепотку карри.
- После лука обжариваем картофель, нарезанный на кубики, минут 10. Солим.
- Чечевицу с рисом моем и тоже в форму.
- Заливаем всё продукты кипятком.
- Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
- Пока овощи тушатся, занялась рыбным фаршем (у меня был готовый), посолила, слегка поперчила, добавила половину столовой ложки панировочных сухарей и тщательно выбила в тазике. --- Если фарш хорошо выбить, то при приготовлении изделия из него не будут разваливаться и без яиц.
- Разделила на фрикадельки.
- И через 20 минут тушения овощей добавила к ним фрикадельки. Поставила ещё на 20 минут в духовку. Посолила по вкусу.
- Пока блюдо доходило до готовности, шампиньоны нарезала на пластики и обжарила минуты 3-4.
- Подавала суп с обжаренными грибами и свежей петрушкой.
Источник