Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Ингредиенты
- Лосось (кости, плавники и филе) - 200-300 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор (свежий) - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 1-2 ст. л.
- Пармезан - 2 ст. л.
- Щавель - 1 пуч.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Зелень (свежая)
- Специи (соль, перец)
Рецепт приготовления
- Я варила в 3-л. кастрюле. Рыбные обрезки (у меня - позвоночник, плавники, хвост) залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на маленьком огне часа 2-2,5. Кстати, можно такой суп варить из любой рыбы, но вкуснее всего получается из жирных сортов.
- Снять бульон с огня, процедить, добавить мелко порезанные: лук, морковь, картофель, помидор, варить до полной готовности овощей.
- Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Посолить, добавить яйцо, манку, сухую зелень, измельченный пармезан, хорошо перемешать, дать постоять минут 10, сформировать фрикадельки. Кстати, пармезан можно заменить на Pecorino (будет пикантно), сливочный сыр, густые сливки, или другой сыр на Ваш вкус.
- Дальше предлагаю два варианта: первый - сварить фрикадельки в бульоне или, как сделала я, приготовить их на пару (так вкуснее!). У меня кастрюля с пароваркой, если ее нет, возьмите металлический дуршлаг (сито), слейте часть бульона из кастрюли, опустите в нее металлическое сито, чтоб оно не касалось воды, подберите крышку соответствующего размера, чтоб накрыть его сверху. Наш бульон с овощами кипит, укладываем фрикадельки в пароварку или сито, сверху положим веточку свежего розмарина.
- Накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне минут 20.
- Открываем крышку, фрикадельки готовы, аромат потрясающий!!!
- Если отливали часть бульона, возвращаем его обратно, доводим до кипения. Щавель мелко режем, бросаем, недолго кипятим вместе, заправляем свежей зеленью. Все, суп готов!
- Даем настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, в тарелки - по парочке фрикаделек, а дальше... дело вкуса, кто со сметаной, кто с отварным яйцом, а я с тонкими лепестками пармезана.
Источник