Пирог с рыбными фрикадельками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Горбуша филе - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез - 4 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Приправа для рыбы - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сметана - 350 г
- Соль - 1 щепотка
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся сметана, майонез, яйца куриные, соль, приправа для рыбы, лук репчатый, филе горбуши, мука пшеничная, разрыхлитель и укроп. 2 яйца размешиваем со сметаной и майонезом. Добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем. Укроп мелко нарезаем и вмешиваем в тесто. Форму (у меня размер 25х35 см) застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем дно растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его по форме. Филе и лук прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль и приправу. Хорошо перемешиваем. Из рыбного фарша формируем фрикадельки и выкладываем на тесто. Выпекаем в разогретой духовке при 180°С в течение 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по вашей духовке. Наш пирог с рыбными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Источник