Суп перловый с грибами mushroom barley soup
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1/2
- Лук - 1 головка
- Морковь -1 шт
- Сельдерей - 1 стебель
- Грибы Вэби Портобелло - 450 г
- Перловая крупа (у меня быстроразвариемая) - 1чашка
- Соль, перец, 1 ч л сушеного базилика
- Растительное масло для зажарки (у меня хлопковое)
Рецепт приготовления
- Лук режем кубиками, грибы-ломтиками Режем небольшими кусочками сельдерей... Морковь я для красота настрогала тоненькими ленточками... Отварила в подсоленной воде куриную грудку и пока она варилась на разогретой с небольшим количеством растительгого масла зажарила подготовленные овощи... сначала лук с трибами, и через несколько минут добавила морковь и сельдерей. Выбрала курицу и в оочень слбенький бульончик засыпала перловку... мне не хотелось использовать бульон из банки или кубики, потому и сдела свой...убавила огонь до ниже среднего, накрыла крышкой и оставила повариться 10 минут По истечении этого времени готовую зажарку переместила в кастрюлю,поперчила е ещё немного подсолила, добавила базилик, перемешала и ещё 10 мин поварила. Вот и всё... вот и суп к обеду подоспел...наливаем в тарелки и едим... Приятного аппетита!
Источник