Крем суп с гребешками броколи и грибами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- гребешки 500 гр. (не крупные)!
- броколи 500 гр. !
- грибы 300 гр. !
- лук репчатый 1 головка (300 гр. )!
- чеснок 6 зубков!
- имбирь свежий 30 гр. !
- масло сливочное 50 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- картофель 500 гр. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- сливки жирные 400 мл.!
- вино белое 200 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. чипотле перец 1/4 ч.л. !
- сок лайма 2 ст.л. !
- базилик свежий 8 - 10 листков!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём не крупные гребешки,если крупные прийдётся разрезать на 2 - 3 части!
- Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!
- Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!
- Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!
- Обжариваем до мягкости лук,чеснок и имбирь,добавляем грибы и жарим ещё 5 минут!
- За-тем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут!
- Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустевания!
- Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон,готовим до полу-готовности картофеля!
- Далее,добавляем гребешки с броколи,наливаем сливки,посыпаем чёрным и чипотле перцами,солим!
- Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня!
- Добавляем сок лайма и рубленный базилик,перемешиваем и даём 10 минут постоять!
- Суп отлично идёт как горячий так и холодный,приятного вам аппетита ! ! !
Источник